Netflix поставит сериал по «Ведьмаку»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Стриминговый сервис Netflix объявил, что будет создавать сериал на основе вселенной «Ведьмака», которую описал в своих романах польский писатель Анджей Сапковский. Сам автор выступит творческим консультантом при работе над сериалом.

Ведьмак

Серия книг Сапковского рассказывает о похождениях Геральта из Ривии. Он ведьмак – человек, который с детства был наделен большой силой, молниеносной реакцией, а также владеет магией. Геральт и другие ведьмаки странствуют по миру и охотятся на опасных монстров, которые опасны для обычных людей. Герой не желает ввязываться в политические конфликты, которые разгораются в фэнтезийном мире серии. Но все же ему приходится отказаться от одиноких путешествий и охоты и принять участие в противостоянии северной и южной империи.

Ведьмак

В работе над сериалом примут участие Томаш Багиньский и Ярек Савко, которые являются сотрудниками студии Platige Image. Эта команда занималась созданием роликов и визуальных эффектов для игр серии «Ведьмак», которые также основаны на книгах Сапковского.

Сериал по «Ведьмаку» станет далеко не первым произведением кинематографа, где атмосфера среднивековья тесно переплетается с фэнтезийными элементами - рядом с рыцарями с их блещущими мечами сражаются седобродые  волшебники. А противостоят им могущественные темные маги и создания, пришедшие из древних поверий, мифов и легенд. Здесь нельзя не вспомнить блистательно воссозданный Питером Джексоном мир Средиземья. Сначала талантливый новозеландец  поразил всех размахом и красотой, перенеся на экран трилогию «Властелина Колец», а спустя десять лет вернулся к любимой вселенной, чтобы рассказать о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса. Совсем недавно на экраны вышла спорная «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли, а прямо сейчас в прокате идет «Меч короля Артура», в котором Гай Ричи предлагает новый взгляд на страрую легенду о Мече в камне и Рыцарях круглого стола.

Ведьмак

 

 

 

Портал Субкультура