«Пираты Карибского моря 5» - рекордные кассовые сборы в России

Понравилось? Расскажите друзьям:

Картина «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» установила абсолютный рекорд кассовых сборов в России и странах СНГ. 

  «Пираты Карибского моря 5» - рекордные кассовые сборы в России

На данный момент в отечественном прокате лента заработала 960 миллионов рублей. В государствах бывшего СССР пятая часть серии фильмов «Пираты Карибского моря» набрала более 40 миллионов рублей. Прошлый рекорд принадлежал «Дэдпулу» - 882 миллиона рублей. "Пираты" его обошли с лихвой. 

Напомним, что в домашнем прокате «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» не сыскали колоссального успеха. За премьерные выходные картина заработала около 75 миллионов долларов (4237 миллионов рублей). Это самые низкие результаты из всех серий франшизы о странствиях Джека Воробья.  Рекордсменом так и осталась третья часть «Пираты Карибского моря: На краю света». Лента вышла в 2007 году и за первые выходные собрала почти 140 миллионов долларов.

Однако на рынок Северной Америки продюсеры фильма ставки и не делали. Как и некоторые другие многолетние франшизы «Пирыты Карибского моря» стали более востребованны на зарубежных рынках. Сейчас главный расчёт идёт на Китай и Россию, где исполнитель главной роли – Джонни Депп - по-прежнему очень популярен.

  «Пираты Карибского моря 5» кассовые сборы в России

Отметим, что, возможно, кассовые сборы «Пиратов Карибского моря 5» - не единственное их достижение. Идут разговоры о том, что за первый уикенд в России ленту посмотрело рекордное количество зрителей. Но эти данные пока не подтверждены.

Впрочем, в успехе новинки от Disney никто не сомневается. Затраты на «Пиратов Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» составили 230 миллионов долларов, чтобы окупить проект фильму нужно собрать 550 миллионов, что они, несомненно, и сделают. Цифры первой недели уже выглядят многообещающе.

Что посмотреть в тему: Тем, кто любит сражения и шутки капитана Джека Воробья, но на «Пиратов» в кинотеатр уже сходил, предлагаем посмотреть «Стражей галактики», вторая часть которых стартовала в начале мая в кинотеатрах. Ну, а кого больше привлекает именно сказочная составляющая, советуем обратить внимание на «Питера Пена» (2003): добрая сказка будет интересна и детям, и взрослым. 


Портал Субкультура