Джеймс Мэнголд нашел себе новый проект

Понравилось? Расскажите друзьям:

Джеймс Мэнголд нашел себе новый проект

Следующим фильмом Джеймса Мэнголда после триумфального «Логана» станет ремейк французского кино 2015-го года «Телохранитель» (в оригинале – «Мэриленд»). Сценарий картины написал Тейлор Шеридан, известный по «Убийце» и «Любой ценой», а недавно представивший в Каннах свой режиссерский дебют – «Ветреная река».

Оригинальный «Телохранитель», номинированный на «Особый взгляд» Каннского фестиваля, поставлен француженкой Алис Винокур (среди прочего – соавтором сценария к турецкому «Мустангу», большому фильму о тяжелой девичьей доле). Главные роли в картине исполнили Маттиас Шоннартс и Дайан Крюгер. Завязка примерно такая же, как и всегда в фильмах с подобным переводным названием: есть бодигард с трудным прошлым, есть богатая девушка, есть любовь и есть смерть.

Кадр из фильма

Шеридан, как сообщается, переписал изначальную историю так, чтобы можно было в дальнейшем превратить ее во франшизу.

Творческие планы Джеймса Мэнголда не исключают и возвращения к «Людям Икс»: по словам продюсера «Логана», режиссер заинтересован в истории X-23, душераздирающей «дочери» Росомахи, но только в том случае, если это будет ее сольный проект.

Что посмотреть в тему: вы его наверняка видели, но мы напомним – другой фильм, который у нас на всякий случай тоже назвали «Телохранителем» – картина 2011-го года, поставленная Уильямом Монаханом, другой режиссерский дебют успешного сценариста. Что характерно, кино написано довольно неряшливо, зато прекрасно сделана – Лондон, Кира Найтли, Дэвид Тьюлис в роли наркомана; саундтреком Kasabianи TheYardbirds.


Портал Субкультура