«Кинотавр» открылся фильмом без режиссера

Понравилось? Расскажите друзьям:

Неожиданности ждали гостей фестиваля «Кинотавр» на презентации уже первого конкурсного фильма.

Режиссер Роман Волобуев, представляющий на кинофестивале фильм «Блокбастер», выйдя к микрофону перед премьерным показом, объявил о решении не упоминать своего имени в титрах прокатной версии кинокартины. Волобуев пояснил, что в прокат «Блокбастер» выйдет в продюсерской версии фильма, к финальному монтажу которой сам он не имеет отношения.

В ответ на это заявление продюсер Илья Стюарт также поспешил выступить с посланием, выразив благодарность съемочной группе фильма и всем, кто горд записать свое имя в титры представляемого «Блокбастера».

Несмотря на новость о возникшем конфликте создателей фильма, зрители кинокартину встретили хорошо - долго аплодировали и не уходили до самого конца титров.  «Блокбастер» мог бы быть второй по счету режиссерской работой ранее трудившегося кинокритиком Романа Волобуева.

Героиня криминальной комедии «Блокбастер» - телеведущая (Светлана Устинова), пребывающая в душевном расстройстве после измены бойфренда. Прихватив штопор и бутылку вина, она уезжает куда глаза глядят. В итоге оказавшись свидетельницей ограбления, становится заложницей преступницы (Анна Чиповская), но быстро завязывает с ней дружеские отношения.

Выход фильма в прокат намечен на 13-го июля 2017 года.

Напомним, что в этом году фестиваль «Кинотавр» начался 7-го июня и продлится до 14-го июня.


Портал Субкультура