Алексей Рыбин снимет свой фильм о Цое

Понравилось? Расскажите друзьям:

Алексей Рыбин – член первого состава рок-группы «Кино» –  решил снять фильм, посвящённый Виктору Цою. На данный момент он занимается не только музыкой, но также и литературой, издательской и продюсерской деятельностью, журналистикой, а с недавнего времени и режиссурой.

Алексей Рыбин снимет свой фильм о Цое

О новом проекте, посвящённом лидеру группы «Кино», журналистам рассказал Игорь Гудков. Это произошло во время пресс-конференции на кинофестивале «Кинотавр». Она была посвящена совместной работе Гудкова и Рыбина – ленте «Скоро всё кончится». Для бывшего участника «Кино», это был режиссёрский дебют.

По словам Игоря Гудкова, съёмки новой ленты начнутся уже этим летом, во второй половине июня. Основой сценария послужат воспоминания Алексея Рыбина о работе с Цоем.  Сам Рыбин в «Кино» был гитаристом и успел поучаствовать в записи первого музыкального альбома группы под названием «45». В 1983 между ним и Виктором Цоем произошёл конфликт личного характера, после чего Рыбин покинул группу. 

фильм о Цое

Стоит отметить, что снимать фильм о такой известной личности, как лидер группы «Кино», основываясь на воспоминаниях одного человека, довольно рискованный шаг. На данный момент дата выхода фильма не известна.

Напомним, что основываясь на истории и музыке «Кино» снят уже не один фильм. Их песни звучали даже в видеоигре. А этим же летом, помимо картины Гудкова и Рыбина, стартуют съёмки другого проекта, режиссёром которого стал Кирилл Серебренников, также посвящённого Виктору Цою.


Портал Субкультура