Женщина исполнит главную роль в телесериале «Доктор Кто»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Впервые более чем за 50 лет существования британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто» главную роль отдали женщине – Джоди Уиттакер. 

Женщина исполнит главную роль в телесериале «Доктор Кто»Женщина исполнит главную роль в телесериале «Доктор Кто»

Уиттакер станет 13-м по счёту Доктором, она заменит Питера Капальди, которого мы видели в последних трёх сезонах телесериала. И это, несмотря на то, что в апреле выпускающая телесериал корпорация BBC заявляла, что новый Доктор, как и прежде, будет мужчиной. 

О том, что в «Докторе Кто» случится своего рода революция, зрители узнали благодаря тизеру, показанному на телеканале ВВС One после Уимблдона. «Я хотел всегда, чтобы 13-ым Доктором стала женщина», - сказал новый сценарист и исполнительный продюсер сериала Крис Чибнелл.

Отметим, что Джоди Уиттакер была знакома с Крисом Чибнеллом ещё до «Доктора Кто». Он является создателем сериала «Убийство на пляже», в котором с 2013 года снималась актриса. Однако вряд ли это дало ей какое-то преимущество во время проб на новую роль. Шоураннер проекта рассказал, что Джоди действительно произвела на всех очень сильное впечатление во время кастинга.   

На данный момент фильмография Уиттакер насчитывает более 30 полнометражных картин  и телесериалов. 

 
Напомним, что к Рождеству BBC покажет спецвыпуск сериала в котором, как пообещали создатели «Доктора Кто», уже появится Джоди Уиттакер. Премьера же нового 11 сезона назначена на  апрель 2018 года.

Портал Субкультура

Новое в блогах