Тильда Суинтон могла сыграть клоуна Пеннивайза

Понравилось? Расскажите друзьям:

Не так давно американская пресса посетила съемочную площадку новой киноверсии культового романа Стивена Кинга «Оно», и без сюрпризов не обошлось. Выяснилось, что роль безумного клоуна-убийцы могла достаться Тильде Суинтон. Однако актриса оказалась слишком занята. 

Тильда Суинтон

«Клянусь, мы и ее приглашали. У нас был определенный слот для съемок, но до проб дело не дошло», - так объяснила ситуацию продюсер фильма  Барбара Мушиетти. Прошедшие пробы она описала как необычайно сложные и увлекательные одновременно.  «Мы прослушивали людей, которые больше не ходят на прослушивание, мужчин, женщин, молодых, пожилых. Весь актерский спектр прочесали».  В итоге продюсерский выбор пал на Билла Скарсагарда, сумевшего удивить режиссера картины Андреа Мускетти своим особым пониманием образа Пеннивайза и блестящим знанием материала.

Напомним, в предыдущей кино-интерпретации одного из самых популярных романов Кинга - мини-сериале 1990-го года - роль загадочного убийцы детей исполнил Тим Карри (вообще большой друг детей: российский зритель помнит его в основном по фильму «Один дома 2», где Карри сыграл противного консьержа отеля Plaza).  

Мировая премьера нового драматического фильма ужасов ожидается 7 сентября 2017 года. Примечательно, что сам писатель не только уже посмотрел работу Мускетти, но и положительно отрецензировал. «Стивен просил меня передать, что он был на показе «Оно» сегодня и хотел бы сказать всем, чтобы они перестали беспокоиться за фильм», - так говорит модератор форума официального сайта американского короля ужасов о вердикте, вынесенном кинокартине. 

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах