IMAX фокусируется на 2D

Понравилось? Расскажите друзьям:

Трехмерный формат IMAX теряет популярность среди зрителей.

IMAX фокусируется на 2D

Ричард Гелфонд, генеральный директор IMAX, сообщил, что теперь в залах широкоформатной системы теперь будет показываться больше фильмов 2D. Обусловлено это тем, что, согласно анализу аудитории залов, зритель в разы чаще выбирает именно обычное кино вместо трехмерного. Так за второй квартал 2017 года сборы в кинотеатрах IMAX по всему миру достигли 269 миллионов долларов. Поводов для радости немного, так как год назад компания получила 6 миллионов долларов чистой прибыли за второй квартал, а в этом году потеряла более 1,7 миллиона. 

Не принесли ожидаемого результата такие картины, как «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Меч короля Артура», в связи с чем корпорации IMAX пришлось уволить около сотни сотрудников.

В связи с изменением зрительского интереса компания переориентируется на более привычный для аудитории формат – 2D. Кроме того, продолжительность проката одного фильма в залах IMAX сократится, чтобы дать возможность посетителям кинотеатров смотреть больше фильмов во внушительных масштабах. Так, большинство кинолент будет держаться в IMAX не больше недели. Однако такие фильмы, как, например, «Дюнкерк» Кристофера Нолана и «Мстители: Война бесконечности» – снятые уже сразу на камеры IMAX – будут держаться в залах с большими экранами дольше.

Нельзя не упомянуть «Аватар 2» режиссера Джеймса Кэмерона – главного мастера формата 3D. Интересно, что к 2020 году, когда планируется релиз масштабной картины, мир может и вовсе отойти от системы трехмерного изображения. Кроме того, 25 августа 2017 года состоится премьера классики Кэмерона «Терминатор-2» в формате 3D.

 

Tags: IMAX , 3D , 2D

Портал Субкультура

Новое в блогах