«Книга джунглей» от Энди Серкиса не будет семейным фильмом

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ещё в 2014-ом году стало известно, что Энди Серкис будет режиссировать новую киноадаптацию истории про Маугли от Warner Bros. Хотя изначально премьера была назначена еще на конец 2016-ого года, проект приостановили, когда стало известно, что в это же время студия Disney выпускает свою версию «Книги джунглей». В качестве режиссёра диснеевского проекта выступил Джон Фавро («Железный человек», «Ковбои против пришельцев»).

О своём видении рассказов индийского писателя в интервью для Screen Rant Серкис отозвался так: «Наша версия сделана для аудитории постарше, не для пятилетних и без оглядки на диснеевскую семейную аудиторию. Она гораздо ближе к книге Редьярда Киплинга, к ее тональности. К тому же в нашем фильме мы использовали технологию захвата движений, а они нет. Мы снимали на натуре, в Южной Африке. Наше кино очень похоже на ожившую фотографию. У нас были актеры, которые играли своих героев, а не просто их озвучивали, в этом есть большая разница». Интересно, что сам Серкис - можно сказать, мастер по игре в технике захвата движений: в его фильмографии насчитывается уже около 12 подобных работ. А в плане режиссуры «Книга» для него станет почти дебютом. 

Примечательно, что для озвучки главного антагониста истории - тигра Шерхана - оба режиссёра обратились к британским актёрам, исполнявшим главные роли в самых популярных детективных сериалах BBC начала десятых годов: Фавро - к Идрису Эльбе («Лютер»), а Серкис  - к Бенедикту Кэмбербэтчу, с которым познакомился ещё в процессе съёмок «Хоббита». 

Напомним, что мировая премьера «Книги джунглей» Джона Фавро состоялась 7 апреля 2016-ого года. Кассовые сборы фильма составили практически миллиард долларов, а сама картина была высоко оценена критиками. Дата мировой премьеры «Книги джунглей: Начало» Серкиса назначена на 18 октября 2018-ого года. 

 


Портал Субкультура

Новое в блогах