Доктор Дум: новое воплощение Мадса Миккельсена

Понравилось? Расскажите друзьям:
В интервью для издания Screen Geek актёр Мадс Миккельсен выразил искреннюю заинтересованность в том, чтобы попробовать себя в роли закоренелого противника Фантастической четвёрки Виктора фон Дума в его сольном фильме. Если, конечно, Миккельсену предложат. 
 
Доктор Дум: новое воплощение Мадса Миккельсена
 
«Это всегда интересно. Я знаю, что они хотят поэкспериментировать с историями злодеев. Посмотрим, что из этого получится. По-моему ранее не было сольных фильмов, посвященных, скажем, Джокеру или Пингвину. Так что мы увидим, когда наступит этот день», - объясняет свою позицию актёр, которому ранее уже приходилось играть антагониста в фильмах вселенной Marvel - именно Миккельсен исполнил роль Кацилиуса в недавно вышедшем «Докторе Стрэндже». 
 
Новость о том, что Marvel собирается перенести историю одного из своих величайших злодеев на экран, стала потрясающей неожиданностью для всех собравшихся на Comic-Con San Diegio. Исполнительным продюсером проекта станет Ной Хоули ("Логан", "Фарго"). 
 
История Виктора фон Дума - также известного как Доктор Дум - трагична и полна чёрных пятен. Родившийся в изолированной европейской стране Латверии, он рано потерял мать и отца, который пытался сбежать вместе с ним. Прославившись как гениальный учёный, Виктор получает приглашение в один из престижных университетов Нью-Йорка, где во время обучения получает ещё одну тяжелую травму. В поисках исцеления юноша находит монастырь в Тибете, где полностью осознает свою жажду власти. Выковав доспехи, он отправляется в Латверию, чтобы завоевать её, используя свой интеллект и оккультную одержимость. 
 
Доктор Дум появится на экране не впервые. Так, например, в наиболее известной экранизации «Фантастической четвёрки» 2005-ого года, Виктора сыграл Джулиан МакМэхон, а в перезапуске 2015-го года - британец Тоби Кеббелл.
 

Портал Субкультура

Новое в блогах