«Аритмия» Бориса Хлебникова выйдет на экраны раньше

Понравилось? Расскажите друзьям:

Картина Бориса Хлебникова «Аритмия» изначально должна была выходить в прокат 5-го октября, однако продюсер Рубен Дишдишян опубликовал информацию о том, что 21-го сентября фильм выходит в прокат в регионах России и только потом в Москве и Санкт-Петербурге. 

«Аритмия» Бориса Хлебникова выйдет на экраны раньше в погоне за «Оскаром»

Смена решения обусловлена желанием создателей побороться за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По правилам комитета претендент должен выпуститься в коммерческий прокат не позднее 30-го сентября этого года. 

Драма о молодом враче скорой помощи в попытках удержать баланс между работой и собственной жизнью уже завоевала гран-при и приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко) на фестивале «Кинотавр-2017». За внимание российского комитета «Оскара» ему предстоит соперничать с «Нелюбовью»Андрея Звягинцева (приз жюри Каннского кинофестиваля), «Теснотой» Кантемира Балагова (там же - приз ФИПРЕССИ - Особый взгляд) и «Заложниками» Резо Гигинеишвили.

Стоит отметить, что для соблюдения регламента прошлогодний российский претендент на «Оскар», «Рай» Андрея Кончаловского, тоже был выпущен 22-го сентября в ограниченный недельный прокат в московском кинотеатре «Пионер».


Портал Субкультура

Новое в блогах