Лучшие историчесие фильмы

  • Автор: Любовь Ефимова
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:
Проецируя исторические события на экран, кинематографисты не задаются целью сделать фильм документальным. Творческая свобода не ограничивается параграфами энциклопедических статей, а известные зрителю события, герои или эпохи автор волен представить в собственной трактовке. Мы предлагаем вам подборку must-see из лучших исторических фильмов.
 
Лучшие историчесие фильмы

 

Унесенные ветром (1939, США)
 

Обладатель 8 премий «Оскар», дважды и с равным успехом выпущенный в общеамериканский прокат – фильм повествует о судьбе молодой южанки Скарлетт О’Хара, дочери богатого владельца плантации. Ее молодость, красота, успех в обществе сулили ей счастливую и беззаботную жизнь. Но в планы мисс вмешивается Гражданская война между Севером и Югом, постепенное поражение последнего. 
 
Унесённые ветром
 

Еще одна из рода Болейн (2008 Великобритания, США)

 
Фильм затрагивает события, разворачивающиеся вокруг английского трона XVI века. За сердце короля Генриха VIII из династии Тюдоров вступают в борьбу две сестры: Мария, движимая любовью и Анна, чьими действиями руководят тщеславные амбиции. Обе они – пешки в руках своих родителей. Семья желает заполучить расположение короля и делает ставку попеременно на каждую из дочерей, предлагая их в любовницы Генриху. Но только одной из Болейн удастся подняться на трон.
 
болейн
 

Король говорит! (2010, Великобритания)

 
Действия фильма относятся к историческому периоду с 1925 по 1939 года. Второй сын британского короля Георга V герцог Йоркский Альберт (будущий король Георг VI) страдает заиканием – проблемой, лишающей его возможности произносить публичные речи. Однако настает день, когда Великобритания будет как никогда нуждаться в обращении своего короля к народу. Благодаря своей жене Елизавете и логопеду Лайонелу Логу 3 сентября 1939 года королю удастся произнести девятиминутное обращение по радио. Его речь вселила в людей непоколебимое чувство сплоченности, так необходимое в канун войны. Фильм завоевал 4 премии «Оскар».
 
король говорит
 

Милый друг (2010, Великобритания, Италия)

 
Фильм о жизни и карьере Жоржа Дюруа. Молодой мужчина прибывает в Париж, закончив службу, но не находит себе применения. Тщеславие и умение влюблять в себя женщин помогают герою покорить столицу. Действия киноленты разворачиваются на фоне детального описания французского общества 19 века.
 
 

Кон-Тики (2012, Норвегия, Великобритания, Дания)

 
Историческое кино снято на основе истории о знаменитом и талантливом ученом-антропологе. В 1947 году Тур Хейердал предпринимает смелую попытку доказать свою гипотезу о месте прохождения маршрута миграции предков полинезийцев.   Для этого он собирает надежную команду из пяти человек и отправляется пересекать Тихий океан на маленьком плоту Кон-Тики. Путешествие преподнесло героям много  неожиданных сложностей и опасностей, но именно они и сложили выдающуюся биографию Хейердала.
 
кон тики
 

Портал Субкультура

Новое в блогах