Лучшие французские фильмы (список)

  • Автор: Анастасия Хазиева
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:
Монументальность Парижа, лавандовые поля Прованса, солнечные пляжи Ниццы -  каждый уголок Франции обладает собственным шармом. Такой же притягательностью обладает и французский кинематограф - он невероятно живой, полный романтики и движения.  Лучшие французские фильмы будто бы стоят отдельно от всего мира и старается сохранять свою особенность.
 
Лучшие французские фильмы (список)
 
 

1. Леон

 
История любви и дружбы взрослого киллера-отшельника и девочки, чья семья была убита местными мафиози. Юная Натали Портман, брутальный Жан Рено и красивый саундтрек от Стинга сделали этот фильм абсолютным хитом на все времена. 
 
Леон
 
 

2. Влюбись в меня, если осмелишься

 
Фраза "Все французы немного сумасшедшие" идеально описывает этот фильм. Картина - игра в "слабо-не слабо" между мальчиком и девочкой. Сначала это были безобидные детские шалости, но по мере взросления героев их игра приобретала все более опасный характер. Увлеченные игрой, они преследуют лишь одну цель - быть вместе, и ради нее они готовы на все. 
 
 

3. 22 пули: Бессмертный

 
Мафиози из Марселя Шарль Матей в силу возраста хочет остепениться и отойти от дел. Но его же "соратники" совершают на него жестокое покушение - из чудом оставшегося в живых мужчины достают 22 пули. Теперь он решает мстить - так же жестоко и беспощадно. 
 
 

4. Амели

 
История о девочке, живущей в собственном сказочном мире. Жизнь приготовила ей много препятствий, и преодолеть их ей помогает волшебство, которое происходит в ее голове. Кстати,кафе "Две мельницы", в котором работает главная героиня, существует в реальности и работает по сей день. Находится оно на Rue Lepic, 15 - забежав туда, вы можете приобрести, например, кофейные чашечки, как у Амели. 
 
4. Амели
 
 

5. Васаби

 
Юбер - полицейский, холостяк средних лет, тщетно пытающийся завязать отношения с женщинами.  Узнав о смерти женщины, которую он любил на протяжении всей жизни, он в одночасье становится отцом 19-летней девушки из Японии, которая и думать ни о чем не хочет, кроме шопинга и тусовок. Но есть небольшая проблема - в наследство вместе с дочкой Юберу досталась и внушительная сумма денег, за которой явно охотится японская мафия...
 
 

6. Ржавчина и кость

 
Парень Али с ребенком на руках в поиске работы устраивается вышибалой в ночной клуб. Потасовка в заведении сталкивает его со Стефани - дрессировщицей косаток. У такой истории не стало бы счастливого конца, если бы не несчастный случай - после укуса акулы Стефани остается без ног. Тогда Али помогает обрести ей веру в себя и начать жить заново, еще раз познать дружбу, любовь и страсть. Так хрупкая Стефани становится хозяйкой клуба уличных боев.
 

Портал Субкультура