joomla

Короли и королевы эпизодов (лучшие эпизоды из фильмов)

  • Автор: Софья ЛЕОН
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Самые знаменитые и востребованные на сегодняшний момент звезды киноиндустрии, как и многие, не сразу получили признание. В начале их карьеры было много эпизодических и второплановых ролей. Некоторые из которых так и остались незамеченными, другие – принесли успех у критиков и зрителей картины. Мы расскажем, с каких кинолент начиналось восхождение на Голливудские холмы Леонардо Ди Каприо, Анджелины Джоли и других.

1. Джулиа Робертс.

 
 
Известная всем своей шикарной улыбкой красотка Джули Фиона Робертс после съемок в нескольких неудачных комедиях соглашается на роль в «Мистической пицце», 1987, для которой красит свои волосы в рыжий цвет, что стало одним из ее фирменных знаков. Следующая ее работа  заставила критиков говорить о Джули, как о многообещающей и талантливой молодой актрисе. Робертс сыграла второплановую, но сюжетообразующую роль страдающей диабетом девушки Шелби Лэтчер в киноленте "Стальные магнолии", 1989. За исполнение этой роли актриса номинируется на премию «Оскар» и получает «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.
 

2. Анджелина Джоли.

 
Джордж Уоллес
 
Анджелина Джоли родилась в семье актеров, чем и был вызван ее интерес к кино. За исключением съемок в пробных фильмах ее брата, ее первой работой стала роль Казеллы Риз в «Киборге 2: Стеклянная тень», 1993. Признание актриса получила в 1997 после съемок в фильме «Джордж Уоллес», где Джоли сыграла вторую жену губернатора штата Алабама. За нее актриса номинируется на премию «Эмми» и получает «Золотой глобус» в номинации «лучшая женская роль второго плана». Все ведущие критики говорили о ее невероятном драматическом таланте. А популярность, «Оскар» и звездный статус в Голливуде Анджелина получила после второплановой роли бунтарки Лисы Роув в фильме «Прерванная жизнь», 1999.
 

3. Леонардо Ди Каприо.

 
Что гложет Гилберта Грэйпа
 
Ди Каприо решил стать актером еще в 14 лет, тогда же он нашел себе и агента. В 1993 году он снимается в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа?» в роли Арни – умственно отсталого брата главного  героя. За эту работу он в первый раз был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар».
 
 

4. Николас Кейдж.

 
Бойцовская рыбка
 
Николас Кейдж, а на самом деле его фамилия Коппола, начал свою актерскую карьеру в 17 лет и, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди Френсиса Форда Копполы, взял псевдоним. Его первой работой в киноиндустрии стала эпизодическая роль в  молодежной комедии «Беспечные времена в «Риджмонд Хай». Далее была картина «Девушка из долины». Значимой работой для Николаса Кейджа стала эпизодическая роль в культовом фильме его знаменитого дяди, она помогла начинающему актеру вырваться из подростковых комедий и заняться серьезным кино. После выхода «Бойцовской рыбки» Кейдж стал сниматься каждый год.
 

5. Скарлетт Йохансон.

 
Заклинатель лошадей
 
Дебютной работой Скарлетт Йохансон в сфере кино  стала роль Лауры Нельсон в фильме «Норт», 1994. На тот момент ей было 10 лет, однако режиссер фильма уже тогда отметил ее не детский талант. Далее последовало несколько картин, оставшиеся незамеченными. Известность в США Скарлетт принесла роль Грейс Маклин в фильме  1998 года «Заклинатель лошадей».
 


Портал Субкультура