joomla

Лучшие фильмы Квентина Тарантино

  • Автор: Виктория ДРЕЙ
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Либо чокнутый, либо гений – чаще всего американского режиссера Квентина Тарантино нарекают одним из этих двух эпитетов. Его картины давно стали классикой экранного постмодернизма, в очередном кинорейтинге мы хотим вспомнить лучшие фильмы Квентина Тарантино.

Лучшие фильмы Квентина Тарантино

1. «Бешеные псы», Reservoir Dogs (1992)

Именно благодаря этой ленте мир узнал о молодом американском режиссере. Несомненно, один из лучших фильмов Квентина Тарантино, уже в нем мы видим такие знакомые приемы именитого режиссера: непринужденные беседы о музыке, жизни и сексе, приправленные резкими высказываниями, разговор с жертвой через открытый багажник. Можно сказать, что путь Квентина Тарантино начался с этой истории о шести преступниках.

"Бешеные псы"

2. «Криминальное чтиво», Pulp Fiction (1994)

Часто именно эту работу называют лучшим фильмом Квентина Тарантино. И с первого взгляда не скажешь, что именно цепляет в этой ленте, безумная химия и напряжение между героями криминального триллера или же сюжет, перемещающийся от горячего танца Умы Турман и Джона Траволты к не менее горячим оружейным разборкам Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона.

3. «Убить Билла», Kill Bill:Vol. 1 (2003) и «Убить Билла 2» Kill Bill:Vol. 1 (2004)

Кино о блюде, которое подают холодным. В двух частях одной и той же истории, успевшей стать культовой, главная муза маэстро Ума Турман в бесподобном желтом костюме протаривает самурайским мечом дорогу к единственному, что осталось в ее жизни – к дочери. Если вы все еще не видели, как в одном из лучших фильмов Квентина Тарантино Черная Мамба убивает Билла пальцами одной руки, скорее включайте телевизор.

"Убить Билла"

4. «Доказательство смерти», Death Proof (2007)

Один из самых непредсказуемых, потому и лучших фильмов Квентина Тарантино. «8 женщин на пути одержимого дьяволом» - исчерпывающий слоган фильма говорит о его содержании. Восемь с виду наивных красоток против каскадера-маньяка.

"Доказательство смерти"

5. «Бесславные ублюдки», Inglourious Basterds (2009)

Пожалуй, лучший фильм Квентина Тарантино, снятый в нулевых. Свой первый Оскар бесподобный Кристоф Вальц получил за роль исключительного ума и абсолютной безжалостности полковника фашистской армии именно в этом фильме. Но это кино о тех, кто может дать отпор таким, как герой Кристофа Вальца. Хладнокровно. Жестоко. Со вкусом.

"Бесславные ублюдки"

Ваш любимый фильм американского маэстро не попал в наш список? Напишите о нем в комментариях!



Портал Субкультура