joomla

Самые романтичные мультфильмы

  • Автор: Гугнина Елена Игоревна
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Наверняка многие в детстве мечтали погрузиться в волшебный мир Диснея, полетать на ковре самолете, найти джина в лампе или спасти принцессу из логова огнедышащего дракона, тем временем как слабая половина скорее хотела оказаться на месте золушки, а может и спящей красавицы или встретить принца на белом коне, так именно для вас мы составили список самых романтичных и запоминающихся мультфильмов Walt  Disney.

Самые романтичные мультфильмы

 

Золушка

 
Молодая девушка получает приглашение на бал во дворец, но туда её не пускает злая мачеха и в придачу заставляет выполнить всю грязную работу по дому, к счастью ей на помощь приходит крестная фея. Она превращает мышек в коней, пса в лакея, коня в кучера, тыкву — в карету, а её порванное платье в прекрасный бальный наряд. Золушка уезжает на бал, а фея предупреждает её, что если она не успеет вернуться до полуночи, всё волшебство пропадёт. Увидев на балу очаровательную девушку, принц сразу же приглашает её на танец и с первого взгляда влюбляется в неё, но как только раздается бой часов, Золушка убегает и случайно  оставляет во дворце хрустальную туфельку, по которой в итоге принц и находит свою избранницу. 
 
 

Красавица и чудовище 

Красавица и чудовище

Старая добрая история о том, как злая фея превратила принца в чудовище, а спасти его могла только девушка, которая полюбила бы его таким, какой он есть. Ею оказалась красотка Белль, которая по вине своего отца оказалась заточенной во дворце зверя.

 
 

Спящая красавица

Злая колдунья Малифисента прокляла принцессу в день её рождения за то, что король и королева  не позвали ведьму на праздник. Когда девочке исполнится 16 лет она уколет свой палец заколдованным веретеном и умрёт. Колдовство оказалось таким сильным, что добрая фея Мэривеза не смогла разрушить его чары, но всё-таки сумела ослабить его и пообещала что принцесса не умрёт, а всего лишь уснёт, а проснётся только от первого поцелуя прекрасного принца.

Леди и Бродяга

Леди и Бродяга

Главная особенность этого мультфильма в том, что основные его действующие лица - не люди, а собаки. Отважный пес Бродяга без труда освобождает своих друзей, которых поймали во время охоты на бездомных собак,  скрываясь от преследования, он случайно попадает в богатый район, где знакомится с породистой спаниелью Леди, а в скором времени они влюбляются друг в друга.

 

Горбун из Нотр-Дама 

Еще одна история "красавицы и чудовища" не сможет оставить зрителей равнодушными. Безответно влюбленный в смуглую кареглазую цыганку Эсмиральду горбун пытается сделать все, чтобы спасти девушку от смертной казни и уберечь от гнева разъяренной толпы. В свою очередь сердце красавицы давно принадлежит другому, с чем в итоге и придется смириться Квазимоде. "Горбун из Нотр-Дама" закрывает наш список самых романтичных мультфильмов.

 


Портал Субкультура