joomla

Лучшие фильмы про рок

  • Автор: Анна Воск
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Лучшие фильмы про рок

Рок – сегодня это уже далеко не только одно лишь направление в музыке, но и целая прослойка в мировой истории и культуре. Рок-музыку слушают, о ней пишут книги, говорят в каждом доме, спорят, а еще снимают фильмы. О лучших фильмах про рок дальше и пойдет речь.

 

SCHOOL OF ROCK («ШКОЛА РОКА») Фильм Школа рока

– американская комедия, режиссер – Ричард Линклейтер, 2003 год.

Главный герой – Дьюи Финн (его играет Джэк Блэк) – гитарист и противник общественных устоев, на концертах предпочитает 20-минутные соло и прыжки со сцены. Но не все музыканты из группы Дью придерживаются его взглядов, и в итоге выгоняют его. Оказавшись без денег и любимого дела, он отвечает на звонок вместо своего соседа по комнате, и в этот же момент вся жизнь коренным образом меняется: Дьюи Финн становится учителем в школе «HoraceGreenElementarySchool». Случайно услышав, как играют его новые подопечные на уроке музыки, Дьюи решает создать из них настоящую группу и выиграть битву местных рок-команд. Способна ли сила рок-н-рола победить обстоятельства? Дьюи Финн и его «Школа рока» не сомневаются в этом!

THE BOAT THAT ROCKED 

Boat

(в российском прокате – «РОК-ВОЛНА») вышел в 2009 году, режиссер – Ричард Кертис. Действие происходит в 1966 году, когда в радиоэфире в противовес государственным появляются пиратские станции, вещающие прямо из открытого моря и не подчиняющиеся никаким законам. На одну из таких радиостанций - "РАДИО РОК" - приплывает к своему крестному отцу молодой парень Карл. Большая часть фильма – это противоборство между властями и радио-пиратами, идущее с переменным успехом: то правительство примет новые законы, то на радио-станции появится новый диджей. Также показываются и взаимоотношения на самом корабле, ведь все не так уж просто в открытом море. Но кто одержит победу в битве за слушателей – правительство или пираты? P.S. Сражение будет идти под самые лучшие рок-н-ролльные хиты.

 

THE RUNAWAYS

THE RUNAWAYS фильм

– драма, работа канадского режиссера Флории Сигизмонди, вышел в прокат в 2010 году. Основа фильма – реальная история  женской рок-группы THERUNAWAYS (из этой группы в дальнейшем вышла такая звезда как Джоан Джетт). Фильм показывает все стороны рок-н-ролла: подъем, сияние славы, отчуждение, выгорание; никаких идеализаций – все, как есть, и оторваться от просмотра невозможно. Кстати, если вас заинтересует фильм, но вам покажется этого недостаточно, то можете обратить внимание на книгу «Неоновый ангел», автор – вокалистка группы, Черри Кюрри.

 

METALLICA: THROUGH THE NEVER (METALLICA: СКВОЗЬ НЕВОЗМОЖНОЕ)

METALLICA: THROUGH THE NEVER (METALLICA: СКВОЗЬ НЕВОЗМОЖНОЕ)

– этот фильм был снят совсем недавно, всего лишь год назад, но здесь можно взглянуть на рок еще и в формате 3D. Работа режиссера Нимрода Антала, в центре сюжета – концерт группы Metallica. Главный герой фильма – простой парень по имени Трип, работающий в технической команде группы, должен доставить сумку, в которой находится нечто, что необходимо группе для выступления, и нужно сделать это как можно скорее. На первый взгляд ничего сложного, но вместо обычной поездки Трип попадает в гущу самых неожиданных событий. Критики разошлись во мнении касательно данного фильма – для кого-то он стал больше клипом-концертом, кто-то все-таки считает, что прежде всего это – кино, а уже потом концерт, но, несмотря на споры, на протяжении всей картины, яркость и драйв остаются на высшем уровне.

 



Портал Субкультура