joomla

Лучшие фильмы по комиксам Marvel

  • Автор: Алиса Говорухина
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

По комиксам Marvel созданы уникальные, многогранные вселенные, получившие второе рождение в фильмах. За 70 лет снято более 100 кинокартин по комиксам студии, а на следующие 5 лет уже анонсировано 20 новых фильмов. Цифры поражают, не так ли? Экранизации до начала 2000-х годов, бесспорно, представляют художественную ценность, но только для истинных фанатов оригинальных комиксов. Для широкой публики особый интерес представляют фильмы студии за последние 14 лет.

X-men

Люди Икс - это цикл фантастических фильмов о людях с уникальными генетическими мутациями. Новый скачок эволюции пугает обычных людей, они видят в этих способностях проклятие. Каждый мутант уникален и одинок. Неспособные управлять своей суперсилой, они становятся опасны для себя и окружающих. Для того чтобы объединить этих людей, Чарльз Ксавье открывает особую школу, где помогает им контролировать свой дар и направлять его в мирное русло. Оригинальная трилогия фильмов X-men является одной из лучших киносерий Marvel, но для тех кто давно с ней знаком, хочется выделить несколько новых занимательных историй о Людях Икс.

Люди Икс: Росомаха. Начало

Росомаха - один из самых узнаваемых и популярных персонажей Люди Икс. Он прошёл две войны, был участником секретных организаций, ему неоднократно стирали память, поэтому долгое время он не знал своего настоящего имени и происхождения. Росомахе больше ста лет. До этого фильма его прошлое для многих оставалось загадкой. Кроме Логана в фильме можно увидеть немало легендарных мутантов из комиксов X-man, некоторые из них - Дэдпул, Пузырь, Гамбит, Эмма Фрост - появились на большом экране впервые.

Люди Икс: Первый класс

В кинокартине немыслимое количество потрясающих спецэффектов, но драматическая составляющая не менее впечатляет. Начало соперничества между молодыми Чарльзом Ксавьером и Эриком Леншерром, процесс формирования школы для одарённых детей, истоки борьбы мутантов, разделившей их на два лагеря, причины и события, сформировавшие главных героев - всё это наилучшим образом нашло своё отражение в фильме. Он радует интересными актёрами, которые достойно исполнили непростые роли молодых мутантов — Майкл Фассбендер, Джеймс Макэвой, Дженнифер Лоуренс, Кевин Бейкон. Это достойный внимания приквел серии Люди Икс, а появление в фильме мутантов, полюбившихся в комиксах, делает его действительно захватывающим. Тем, кто устал от постоянного участия Росомахи, определённо понравится Первый класс. Здесь его не будет. Почти.

Человек-Паук

Легендарный Человек-Паук пришёл на большой экран тоже из комиксов Marvel и был создан Стэном Ли, как большинство известных героев студии. Первый из серии фильмов по комиксу Spider-man имел оглушительный успех, позволивший снять продолжение про приключения юного Питера Паркера. Экранизация получила премии MTV Movie Awards за лучший поцелуй и лучшую женскую роль, благодаря Кирстен Данст, исполнившей роль возлюбленной Человека-Паука. Это история обычного ученика средней школы Питера Паркера, в жизни которого всё круто меняется после укуса генетически усовершенствованного паука. С этого момента у Питера появляются необычные паучьи суперспособности. Получив силу, Паркер принимает решение отчистить Нью-Йорк от преступности и надевает маску Человека Паука. Ведь с большой силой, приходит и большая ответственность.

Вселенная мстителей

Вселенная супергероев - мстителей Marvel получила больше всего экранизаций, ведь киностудия воссоздала образы мстителей закона c комиксов 60x-70x годов, усовершенствовала их и перенесла в современный мир. Экранизация целой вселенной началась с одного фильма.

Железный Человек

Как утверждают создатели фильма, если бы в 2008 году Железный человек не окупился и не принёс успеха, то экранизации о мстителях не получили бы продолжения. Но к счастью, картина получила восторженные отзывы кинокритиков. Особенно они отметили игру Роберта Дауни-младшего в роли Железного Человека. Это фильм о Тони Старке – гениальном изобретателе с отличным чувством юмора. Унаследовав от своего отца большинство знаний и миллиардное состояние, Тони не придумывает ничего лучше, чем беззаботно всё потратить. Но попав в плен к террористической организации и оказавшись на волосок от гибели, ему приходится собрать все силы и вспомнить ценные уроки отца. Он создаёт универсальный металлический костюм, способный уничтожить врагов и навести порядок в мире. В кинокартине много юмора, захватывающих боевых сцен, и, как во всех фильмах студии Marvel, просто потрясающие спецэффекты.

Невероятный Халк

Невероятный Халк не продолжение фильма Халк 2003 года, а совершенно другая экранизация, снятая по одноимённой серии комиксов Marvel. Роль Брюса Баннера исполнил Эдвард Нортон, представ в необычном для себя амплуа. Ему блестяще удалось показать весь трагизм героя и заставить зрителя сопереживать. Действие фильма происходит через пару лет после облучения радиацией, Брюс Баннер, устав от бесконечных преследований военных, залёг на дно в бразильских фавелах и ищет способ излечиться от зелёного монстра. Ему приходится постоянно сдерживать себя, ведь любое напряжение или возбуждение может спровоцировать Халка. Как бы тщательно Брюс ни скрывался, военные находят его, и скоро у Халка появляется новый враг, намного опаснее и сильнее чем он сам.

Тор

Комикс Тор по скандинавским легендам о боге грома в своё время был очень популярен. Это вдохновило Marvel дать ему вторую жизнь, уже на большом экране. Получилось у студии потрясающе, и фильм Тор стал достойным украшением кинематографической вселенной Marvel. Актёрский состав подобран идеально, каждый из актёров действительно вжился в образ своего героя: Крис Хемсворт в роль Тора, Энтони Хопкинс в роль Одина, Натали Портман в роль Джейн Фостер, Том Хиддлстон в роль Локи. Тора, молодого и эгоистичного бога грома из Асгарда, Один лишает божественно силы и изгоняют за ослушание на Землю. Тем временем его брат Локи узнаёт страшную правду о себе и пойдёт на всё, чтобы стать новым царём Асгарда и не дать Тору вернуться домой.

Мстители

В серии комиксов Marvel The Avengers почти все герои вышеперечисленных фильмов рано или поздно встречались и сражались вместе. Эту задумку казалось невозможным экранизировать, но для студии Marvel нет ничего невозможного. Они собрали вместе Халка, Капитана Америку, Железного Человека, Наташу Романофф, Хоукай, и, конечно, богов из Асгарда Тора и Локи в фильме Мстители. Блокбастер покорил сердца миллионов зрителей. Это не удивительно, ведь каждый из фильмов, где участвовали эти супергерои по отдельности имел оглушительный успех, а вместе им просто нет равных! Полюбившиеся по прежним экранизациям актёры не переставали радовать игрой на высочайшем уровне. Сюжет отчасти продолжает историю фильма Тор. Локи при поддержке сильной внеземной расы отправляется на нашу планету, чтобы захватить и поработить её. На защиту приходит отряд сильнейших супергероев Мстители и их ждёт опасная битва.

Стражи Галактики

Самый новый на сегодняшний день фильм по комиксам Marvel снова сыскал оглушительный успех. В фильме представлена совершенно новая фантастическая история о ранее неизвестных широкой публике героях. Среди них: Звёздный Лорд - парень с земли, в детстве похищенный и выращенный космическими пиратами, Гамора - убийца и приёмная дочь могущественного злодея, Грут - двухметровое дерево-гуманоид, Даркс - жаждущий мести громила, и Ракета - дерзкий, своенравный разумный енот. Все они немного преступники, но объединяются чтобы спасти целую вселенную от исчезновения. Размах поражает, не так ли? В фильме много юмора, потрясающих красочных сцен и прекрасной музыки.

 
 


Портал Субкультура