joomla

Лучшие новинки кино 2016

  • Автор: Анастасия Гневашева
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Представляем вам список ожидаемых фильмов 2016. Уверяем, многие из вас скоро перестанут обсуждать нестабильный курс валют, ведь сюжетные линии этих кинокартин куда увлекательнее.

Выживший

Фильм основан на реальных событиях из жизни охотника Хью Гласса. Во времена странствий по Дикому Западу его жестоко предаёт товарищ по имени Фицжеральд, в итоге чего Хью оказывается один на один с суровым климатом, дикими зверями и враждебными индейцами. И он готов пройти любые испытания на своём пути, чтобы только выжить и расплатиться с Фицжеральдом. В главной роли – несравненный Леонардо ДиКаприо.

Фильм уже получил 3 Золотых Глобуса и определённо заслуживает Оскара.

Премьера 7 января

Омерзительная восьмёрка

Ещё один фильм, «захвативший» все кинотеатры страны. И действие снова разворачивается вокруг охотника зимой, правда, на этот раз вокруг охотника за головами. Непогода вынуждает его вместе с заключённой и двумя попутчиками отправиться в неизвестное укрытие, где он также сталкивается с ещё 4-мя незнакомцами. Но кто-то в этой образовавшей компании явно не тот, за кого себя выдаёт. 

Примечательно, что это восьмой фильм Квентина Тарантино, который, к слову, уже успел завоевать Золотой Глобус.

Премьера 7 января

 

Дэдпул 

В центре события – наёмник Уэйд Уилсон, который в следствие секретного правительственного эксперимента стал супергероем Дэдпулом. Его отличает от других «мутантов» не столько сверхсила, ловкость или способность к исцелению, сколько искромётный юмор и непосредственность. Только вот за всё, так или иначе, приходится расплачиваться…

Это очередной и далеко не последний подарок от киностудии Marvel за этот год. Кстати, те искромётные шутки в фильме, в основном, будут непристойного характера, так что не удивляйтесь рейтингу 18+. 

Премьера 11 февраля

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Один из самых ожидаемых фильмов для всех поклонников комиксов. И неудивительно: главными действующими лицами являются сразу 2 популярных супергероя, которые, к тому же, настроены друг против друга. Это неожиданный поворот стал серьёзным поводом для раздумий народа, кто же ему действительно дорог: Бэтмен или Супермен. И в то время, как напряжение между героями всё возрастает, перед человечеством возникает новая угроза.

В основу фильма легли 3 комикса про Бэтмена.

Премьера 24 марта

 

Эдди «Орел»

Эдди всегда мечтал стать профессиональным трамплинистом, но всё время терпел неудачи и занимал последние места. Но благодаря таким неуспехам он и прославился. Это удивительный фильм о вере в себя и силе воли, основанный на реальных событиях. 

Как сообщает Википедия, результат Эдди, продемонстрированный на Чемпионате мира-87, хоть и занял последнее место, но стал национальным британским рекордом. И в 1988 году на зимних Олимпийских играх он уже с гордостью представлял Великобританию.  

Премьера 7 апреля

Экипаж

В этот раз кинокартина от создателя «Легенда №17» – Николая Лебедева – рассказывает об уверенном в себе и талантливом лётчике Алексее, которого несправедливо отчисляют из военной авиации.  И только по воле судьбы герой вновь получает возможность управлять самолётами, но уже гражданскими. Сотни жизней найдут спасение на его борту, когда на одном из островов в Азии произойдёт страшное землетрясение.

Определённо один из самых ожидаемых фильмов с Данилой Козловским в главном роли.

Премьера 14 апреля

Отряд самоубийц

Похоже, на улице поклонников DC-комиксов наступил настоящий праздник: в этом году на больших экранах предстанет не только Бэтмен, но и его заклятые враги. Бесстрашные, яркие и харизматичные суперзлодеи соберутся вместе по зданию правительства. Каким оно будет и чем всё это закончится – мы узнаем с вами лишь после просмотра. 

Фильм также примечателен громким именем Джареда Лето, сыгравшего Джокера, и отечественным оператором Романом Васьяновым.

Премьера 4 августа

 

Зачинщики

Ещё один весёлый фильм в нашем списке. Основан на реальных событиях 1997 года, когда из одного американского банка было украдено 17 миллионов долларов. Фильм покажет, как бывший клерк банка и его любовница провернут это ограбление, но по своей неопытности оставят множество улик. Им придётся попотеть.

Насколько хорошим получится фильм, мы не знаем, но имя Зака Галифианакис, который исполнил роль грабителя, уже заранее вызывает улыбку.  

Премьера 29 сентября

 

Фантастические твари и где они обитают

Приключенческий фильм для всех любителей поттерианы. Хоть он не будет напрямую связан со знаменитым волшебником, но вновь перенесёт зрителей в знакомый им магический мир, только в другое время – за 70 лет до появления Гарри в школе Волшебства и магии. Фильм расскажет о приключениях писателя Ньюта Скамандера, труды которого в будущем изучали Гарри и его друзья.

Это первая экранизация, для которой Дж. К. Роулинг написала сценарий.

Премьера 17 ноября

 

Викинг

События этой картины переносят нас в Средневековье, когда за всё – любовь, честь и правду – боролись на мечах. Случайная ошибка Великого Князя повлекла за собой большое горе своему роду и смертоносные битвы простому народу. По правилам отомстить за случившееся ему обязан младший брат, а за отказ убивать он может поплатиться всем, что ему дорого. 

Это ещё один фильм с участием Данилы Козловского в этом году. Масштабность и бюджет впечатляют.

Премьера 22 декабря

 

Стоит также отметить, что список ожидаемых фильмов 2016 можно дополнить множеством сиквелов, среди которых: «Черепашки-ниндзя 2», «Люди Икс: Апокалипсис», «Алиса в Зазеркалье», «День выборов 2», «Ребёнок Бриджет Джонс», «Образцовый самец 2», «Иллюзия обмана: Второй акт», «День независимости 2: Возрождение» и мн. др.



Портал Субкультура