joomla

Лучшие фильмы про маньяков

  • Автор: Анастасия Гневашева
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня идеальный вечер для просмотра лучших фильмов про маньяков. Ведь для празднующих День всех влюблённых любая из предложенных ниже картин станет отличным поводом, чтобы прижаться друг к другу сильнее. Для тех же, кто относится к 14 февраля как  ко дню справедливого суда над Чикатило (именно в этот день серийного убийцу казнили), эти фильмы помогут воссоздать примерную картину его злодеяний и сильнее проникнуться исторической датой. Интересно?

«Обещание» (2000 г.)

Фильм снят по одноименному роману Фридриха Дюрренматта и повествует об обещании детектива Джерри Блэка найти убийцу восьмилетней девочки, данное им её же матери в день своего заслуженного выхода на пенсию. Теперь Джерри придётся непременно отложить свои планы и сдержать слово, несмотря ни на что. 

В 2001 году картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь.

Роли играют Джек Николсон, Бенисио Дель Торо и другие. 

 
«Американский психопат» (2000 г.)

Ещё одна культовая картина начала 2000-х. Здесь маньяк выглядит стильно и притягательно, и днём окружающим с ним действительно приятно проводить время, но вот ночью… 

В роли очень аккуратного и интеллектуального маньяка выступает Кристиан Бэйл.

 
 
 
 
 
 
«Красный Дракон» (2002 г.)

Обязательный к просмотру всем поклонникам «Молчания ягнят» и самого Ганнибала Лектера. Это настоящий приквел к знаменитой ленте с не менее захватывающей сюжетней линией. И отсутствие Клариссы Старлинг совсем не помешает вам насладиться просмотром. 

В ролях Энтони Хопкинс, Эдвард Нортон и другие.

 
 
 
 
 
 
«Хостел» (2005 г.)

Это молодёжный ужастик о, мягко говоря, неудачном секс-туре американских студентов по Европе. Гостеприимность местных цыпочек оказалось обманчивой, и ребята в итоге попали в настоящую западню.  

 Что примечательно, фильм частично основан на реальных событиях, а среди продюсеров значится Квентин Тарантино. 

 
 
 
 
 
 
«Девушка по соседству» (2007 г.)

Знакомство с соседями иногда может привести к неожиданному повороту, ведь многие из нас даже не догадываются, какие ужасы порой скрываются за стенами.

После просмотра фильм ещё надолго оставит вас под сильным впечатлением и трудно поверить, что снят он по одноимённому роману Джека Кетчама, основанному на реальной истории американской девушки. 

 
 
 
 
 
«Мученицы» (2008 г.)

Загадочная и пугающая кинолента о найденном ребёнке, который долгое время считался без вести пропавшем во Франции. Позже было обнаружено и его место заточения – скотобойня, а на истощённом и грязном теле не оказалось и следа сексуального насилия. Что же это было?

Фильм не для слабонервных.

 
 
 
 

 

«Милые кости» (2009 г.)

Тяжёлый фильм об изнасилованной и убитой маленькой девочке, снятый по роману Элис Сиболд. После своей смерти жертва начинает наблюдать с небес за жизнью своих родных и мечтает о справедливости. 

В главных ролях Стэнли Туччи, Марк Уолберг и другие.

В 2010 фильм был номинорован на премию «Оскар».

 

 

«Последний дом слева» (2009 г.)

Это история о милом семейном отдыхе, который в конце превращается в кровавую бойню. В центре событий – наивный симпатичный подросток, ставший мишенью для сумасшедших преступников. 

Фильм является ремейком на одноименный фильм 1972 года и точно понравится поклонникам «Техасской резни бензопилой» или «Пятницы 13». 

 
 
 
 
 
«Я плюю на ваши могилы» (2010 г.)

Что может случиться с милой девушкой в домике посреди дремучего леса? Да, всё верно. Именно это и произошло с молодой писательницей Дженнифер. Но фильм удивит вас своим неожиданном поворотом, и вы станете свидетелями жестокой мести.

Определённо заслуживает быть в списке лучших фильмов про маньяков.

 
 
 
 
 
 
«Кожа, в которой я живу» (2011 г.)

Это загадочная история о первоклассном хирурге, открывшим некий способ создавать искусственную кожу. Но пока коллеги восхищаются им и слушают о лживых опытах над лабораторными мышами, в его доме страдает настоящая жертва всех экспериментов – женщина по имени Вера. 

В роли жестокого врача Антонио Бандерас.

Фильм снят по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул, или Кожа, в которой я живу» 1995 года и в 2011 году был номинирован на Золотую пальмовую ветвь.

 
 
Как вы заметили, наш список лучших фильмов про маньяков охватывает только 2000-е годы и, конечно, может пополняться. Оставляйте в комментариях свои варианты, а также отзывы о предложенных нами фильмах. wink
 
 
 
 


Портал Субкультура