joomla

Самые оскароносные фильмы

  • Автор: Алексей Виаленов
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Впервые премию американской киноакадемии, известную как «Оскар», вручали 19 мая 1929-го года. Несмотря на обилие конкурирующих фестивалей, «Оскар» и по сей день продолжает считаться самой желанной наградой для кинематографистов всего мира«Оскар» 2016 запомнится прежде всего тем, что заветную статуэтку наконец-то получил Леонардо ДиКаприо за свою работу в фильме «Выживший». Рекорд же по количеству наград установил «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера: 6 призов, но все в технических номинациях. А какие же фильмы получали больше всего «Оскаров» за раз? Сегодня мы рассмотрим самые оскароносные фильмы, однако, учитывая их общее количество, мы упомянем только картины, вышедшие на экраны не ранее 1990-го года.

Самые оскароносные фильмы

1. «Титаник» (1997) 
Трудно поверить, но вышедшая в далеком 1997 году мелодрама, запакованная в обёртку из фильма-катастрофы, всё еще держит пальму первенства. Фильм с молодым Леонардо ДиКаприо, захватившим в ту пору немало  девичьих умов и сердец, получил 11 статуэток, будучи номинированным в 14-ти категориях.




 

2. «Властелин колец: Возвращение короля» (2003)
Финальная часть фэнтези-трилогии Питера Джексона, основанной  на великой книге Джона Толкина «Властелин Колец» получила награды по всем  одиннадцати номинациям, в которых выдвигалась, включая призы за лучший  фильм и лучшую режиссуру.
 

 


 

3. «Английский пациент» (1996)
Эта военная драма с Рэйфом  Файнсом и Жюльет Бинош, расказывающая о  событиях, происходивших во время второй мировой войны получила 9  «Оскаров» при 12 номинациях.

 

 





4. «Миллионер из трущоб» (2008)
Фильм Дэнни Бойла о незадачливом победителе телевикторины, выигравшем баснословную сумму денег и рассказывающем о своей нелегкой  жизни, получил 8 заветных статуэток при десяти номинациях.

 





5. «Влюбленных Шекспир» (1998)
Неожиданно лёгкий фильм для этого списка, романтическая фантазия Джон  Мэддена о жизни Шекспира получила 7 статуэток при 13 номинациях. А помогли ей такие звезды как с такими звездами как Гвинет Пэлтроу,  Джозеф Файнс, Джеффри Раш, Колин Фёрт и Бен Аффлек.

 

 



6. «Танцующий с волками» (1990)
Приключенческая драма с Кевином Костнером, события которой происходят  во времена Гражданской войны в США, получила 7 наград киноакадемии  при 12-ти номинациях.

 





 

7. «Список Шиндлера»  (1993)
Тяжёлая биографическая драма, снятая Стивеном Спилбергом,  рассказывающая о загадочном Оскаре Шиндлере, принадлежавшем  нацистской партии, но спасшей во время Второй мировой войны около 1200  евреев получила 7 «Оскаров» при 12-ти номинациях.



 


 

8. «Гравитация» (2013)
Фильм именитого мексиканского режиссера Альфонсо Куарона получил сразу семь статуэток, будучи номинированным в десяти категориях. Но с одной пометкой -  фантастическая история с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в открытом космосе не удостоилась премии за «лучший фильм», в отличие от всех остальных, упомянутых в этом списке.




 

9. «Чикаго» (2002)
Яркая и захватывающая экранизация классического бродвейского мюзикла «Чикаго» режиссера Роба Маршала получила сразу шесть «Оскаров». А  помогли ему в этом такие звезды, как Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс и Рене  Зеллвеггер.

 

 


 

10. «Повелитель бури» (2008)
Военная драма о нелегких буднях американcких саперов в Ираке получила шесть заветных статуэток при девяти номинациях, сделав Кэтрин Бигелоу – первой женщиной-режиссёром, получившей «Оскар». 1

 



Портал Субкультура