joomla

Самые кассовые фильмы в истории

  • Автор: Алексей Виаленов
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Кинобизнес - это и рисковая лотерея, и сложная наука с обилием расчётов. Можно сколько угодно делить зрителей на сегменты и делать реверансы в сторону определенной части аудитории, но быть разгромленным независимым фильмом-выскочкой, на который никто не возлагал особых надежд. Конечно, такое происходит нечасто, но именно зрители, голосующие своими копеечными билетами способны и вознести киносоздателей на вершину успеха, и обречь их и их произведения на забвение. Сегодня мы посмотрим на фильмы, сумевшие получить больше всего народной любви и внимания, выраженной в вечнозелёной валюте.

Самые кассовые фильмы в истории

Итак, пятёрка самых кассовых фильмов всех времён

Самые кассовые фильмы в истории5. «Мстители»
Этот фильм-мечта любого гика был снят Джоссом Уидоном. Впервые собравшиеся вместе на большом экране герои Marvel, среди которых Железный человек, Халк, Капитан Америка, Тор, сражаясь против захватчика Локи, с легкостью собрали в мировом прокате более 1,5 млрд. долл.

 

 

 


Самые кассовые фильмы в истории4. «Мир юрского периода»
Ещё один пример того, как память о чём-то хорошем из прошлого позволяет успешно стричь зелёные купоны в настоящем. Сыграв на воспоминаниях из детства о фильме Стивена Спилберга про больших и злых динозавров, создатели «Мира юрского периода» сумели собрать почти 1,7 млрд. долл., при том, что новый фильм также не претендует на звание идеальной перезагрузки.

 

 




Самые кассовые фильмы в истории3. «Звёздные войны: Пробуждение силы»
Ностальгические чувства влияют на бокс-офис очень положительно, что подтвердила и новая часть легендарной саги «Звёздные войны», окончательно превращённой нынешним правообладателем, студией Дисней, в дойную корову. Истосковавшиеся по джедаям и битвам на лазерных мечах зрители принесли в кинотеатры более двух млрд. долл. и с нетерпением ждут добавки, даже несмотря на то, что фильм получился далеко не идеальным.

 



Самые кассовые фильмы в истории2. «Титаник»
Вышедшая в далеком 1997 году мелодрама, запакованная в обёртку из фильма-катастрофы, всё ещё занимает второе место в мировом бокс офисе. Фильм всё того же Джеймса Кэмерона с молодым Леонардо ДиКаприо, захватившим в ту пору немало  девичьих умов и сердец, собрал в мировом прокате почти 2,2 млрд. долл.

 

 



Самые кассовые фильмы в истории1. «Аватар»
Фильм Джеймса Кэмерона, рассказывающий о борьбе хороших жителей зелёной планеты с плохими завоевателями на смертоносных машинах, наглядно показавший, для чего придумали 3D технологию, собрал в общемировом прокате невероятные 2,8 млрд долл. Учитывая, что «Аватар» ныне позиционируется уже как квадрология, нельзя не отметить, что господин Кэмерон умеет зарабатывать деньги. 

 

 

 


Конечно, фильмы прошлого не собирали таких безумных сумм в прокате, однако с учётом сложно пересчёта с учетом инфляции, совершенном в 2014-м году, мы получаем довольно впечатляющие результаты:

Самые кассовые фильмы в истории5. «Звуки музыки» (1965)
Классический мюзикл, рассказывающий историю любви, развивающейся на фоне Второй мировой войны, по нынешним меркам собрал бы около 2,36 млрд. долл., которые получились из фактических 286 млн. долл.

 

 







Самые кассовые фильмы в истории4. «Титаник» (1997)
За прошедшие 14 лет касса «Титаника» увеличилась бы почти на 400 млн. долл. – до 2,5 млрд.












Самые кассовые фильмы в истории3. «Звёздные войны» (1977)
Первая часть легендарной космической саги Джорджа Лукаса по нынешным меркам тоже не осталась бы обделенной – 2,8 млрд. долл. сборов – это даже больше, чем у недавней седьмой части.











Самые кассовые фильмы в истории2. «Аватар» (2009)
С учётом уровня инфляции всё тот же «Аватар» собрал бы в кассе на 300 млн. долл. больше – чуть более 3 млрд. .долл.












Самые кассовые фильмы в истории1. «Унесённые ветром» (1939)
Пронзительная история любви, развивающаяся на фоне гражданской войны в США, и по сей день приковывающая к экранам представительниц прекрасного пола всех возрастов, при пересчёте собрала бы невероятные 3,44 млрд. долл. (ранее это 400 млн. долл.)

 


Портал Субкультура