joomla

ТОП-5: лучшие фильмы с Дэниелом Рэдклиффом

  • Автор: Евгения Кудряшова
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня британскому актёру Дэниэлу Рэдклиффу, известному всем, как главный волшебник из «поттерианы» Дж. К. Роулинг, исполняется 27 лет. Свою актерскую карьеру он начал с 10-летнего возраста, снявшись в мини-сериале Саймона Кертиса «Дэвид Копперфилд». Но поистине большую известность актер приобрел после съемок в серии фильмов о волшебнике Гарри Поттере. На сегодняшний день Дэниэл снимается во множестве кинолент, и в этом году ожидается целых три картины с его участием. Мы сделали подборку, на наш взгляд, самых лучших фильмов с Дэниелом Рэдклиффом. Приятного просмотра!

«Гарри Поттер»

Дэниэл Рэдклифф рос вместе с Гарри Поттером, а вместе с ними росло новое поколение, для которого фильм стал неким мерилом взросления. Это фантастическая лента о истории мальчика-волшебника, обучающегося в необычной школе, где преподают магию и колдовство. Там же он находит новых друзей и вместе с ними пускается в невероятные путешествия, оберегая весь мир от злого Лорда Волан-де-Морта. С 2001 по 2011 годы вышло 8 фильмов по 7 романам английской писательницы Дж. К. Роулинг. Успех был ошеломляющим: если кассовый сбор первой части составил $ 1 000 000, то к завершению проката последней части он увеличился в 33 раза.

Дэниел Рэдклифф лучшие фильмы

«Виктор Франкенштейн»

Фильм рассказывает классическую историю Виктора Франкенштейна, но уже по-иному – с точки зрения его помощника Игоря, которого и сыграл Дэниэл Рэдклифф. В основе – роман английской писательницы Мери Шелли, рассказывающей о деятельности молодого доктора с навязчивой идеей создания жизни из неживой материи. До встречи с Виктором, Игорь был инвалидом-горбуном и работал в цирке, где ежедневно терпел унижения от твоих коллег. Он обладал большими способностями к анатомии и другим естественным наукам, что заинтересовало Виктора. Доктор помогает Игорю сбежать из цирка, полностью исцеляет и делает своим помощником в проведении ряда научных испытаний.

Дэниэл Рэдклифф в киноленте «Виктор Франкенштейн»

«Мой мальчик Джек»

Кинолента раскрывает трагическую историю знаменитого писателя Редьярда Киплинга. Мало кто знает, что пришлось ему испытать в годы Первой мировой войны. Его сын Джек, несмотря на предписание медкомиссии, по собственному желанию все-таки вступает в ряды Королевского флота. Он добивается успехов и уже спустя 6 месяцев руководит взводом из добровольцев во Франции. Но через некоторое время его семья получает известие – Джек пропал без вести. Все остальные годы Киплинги живут в ожидании чуда, до тех пор, пока не встречают солдата Боу, служившего во взводе Джека, который и рассказывает все события, приведшие их сына к смерти.

Дэниэл Рэдклифф в киноленте «Мой мальчик Джек»

«Декабрьские мальчики»

Трогательный фильм, снятый по мотивам одноименного романа Майкла Нунана, о истории четверых подростков – Мапса, Спарка, Мисти и Спита – из австралийского католического приюта. Все они мечтают об обретении семьи, и с каждом годом эта надежда в них угасает. Но однажды воспитатели отправили мальчиков провести время на море с мистером и миссис МакЭнш. Когда по случайности Мисти узнал, что молодые супруги собираются усыновить одного из мальчиков, между друзьями вспыхнула настоящая гонка за внимание будущих родителей. Конкурируя между собой, они понимают, что такое настоящая дружба и любовь.

Дэниэл Рэдклифф в киноленте «Декабрьские мальчики»

«Женщина в черном»

Мистический триллер, снятый по одноименному роману английской писательницы Сьюзен Хилл. Действие ленты разворачивается в конце XIX века. Молодой адвокат Артур Киппс, которого играет Рэдклифф, отправляется в отдаленную деревушку, чтобы разобраться с бумагами недавно почившего владельца большого и мрачного особняка. Артур вскоре понимает, что место кишит призраками. От одного из жителей узнает, что некая «женщина в черном» убивает детей: гипнотизирует и склоняет к самоубийству. Так, как узнается далее, она мстила за своего сына, который утонул в болоте недалеко от того самого дома. Артур берется за нелегкое дело: он попытается раскрыть все тайны деревушки и остановить женщину, убившую всех детей в окраине.

Дэниэл Рэдклифф в киноленте «Женщина в черном»



Портал Субкультура