joomla

Женские фильмы к 8 марта – топ лучших

Понравилось? Расскажите друзьям:
Очень многие женщины в свой профессиональный праздник остаются в гордом одиночестве. И единственное лекарство – спасение женскими фильмами, которые, между прочим, не обязательно всегда о любви. Мы предлагаем вам десятку лучших фильмов к 8 марта, которые должна посмотреть каждая женщина. 
 
Лучшие фильмы к 8 марта
 

1. «Босиком по слизнякам», 2010.

Фильм режиссёра Фабьенны Берто, который с первых минут окунает вас в атмосферу французской романтики. Именно эта атмосфера помогает сосредоточиться на простых человеческих эмоциях. Вот две сестры: Клара – старшая, которая живет традиционными ценностями (семья, работа, домашний очаг), и Лили – которая видит счастье в самых обыкновенных вещах, пусть то будет полевая ромашка или бабочка с розовыми крыльями. После смерти матери Клара пытается стать для Лили второй матерью, но как найти точки соприкосновения таких разных мировоззрений? Если вы испытываете легкую грусть, если хочется чего-то душевного – не проходите мимо этой картины.
 
 
афиша

 

2. «Сильна женщина», 2001.

Американская кинолента режиссёра Пенни Маршалл. Главную роль сыграла Дрю Бэрримор. Фильм снят по одноимённой книге Беверли Д’Онофрио. Иногда жизнь подкидывает нам различного рода трудности: неудачный брак, незапланированная беременность, предательства. Это история о том, как любовь к жизни и преданность своей мечте помогли главной героине Беверли стать не только отличной мамой, но и писателем, не принося в жертву одно другому. 
 
 
афиша
 

3. «Жизнь в розовом цвете», 2007.

Фильм, который поражает своей глубиной и чувственностью. «Жизнь в розовом цвете» - это, в первую очередь, биографическая кинолента о такой манящей и притягательной Эдит Пиаф. Ее жизнь была настоящим противостоянием. Она боролась одновременно за право существовать, творить и чувствовать. А стал этот фильм шедевром только потому, что в нем чувствуется настоящая атмосфера Парижа, это коктейль безумства, злостного и очаровательного, без этой стереотипной романтики. Возможно, именно такой контраст и рождает настоящие таланты, которые видят мир исключительно по-своему. 
 
 

афиша

4. «Солдат Джейн», 1997.

 
Пожалуй, этот фильм можно назвать классикой. Режиссер Ридли Скотт создал союз драмы и военного боеквика.  «Failure is not an option» («Поражение недопустимо») – это слоган фильма, который отражает все настроение этой киноленты. Без всякой интриги мы видим непростой путь Джордан О`Нил – женщины-лейтенанта, которая  становится первой представительницей прекрасного пола. Она направлена в центр военной подготовки, чтобы пройти элитную программу, где отсеиваются с каждым годом все больше и больше профессионалов своего дела. Фильм, который заставляет прочувствовать всю силу «слабого пола».
 
 
афиша
 

5. «Улыбка Моны Лизы», 2003.

 
Эта кинолента от начала и до конца наполнена женской мудростью. Она учит достойно отвечать на предложенные судьбой трудности, гордо нести свое «я», бороться за свое место под солнцем. А главное – не терять здравый рассудок и свое мнение в любых жизненных ситуациях. Хоть в этом фильме затрагивается тема борьбы за равноправие полов, он получился не пошло-феминистским, а очень нежным и искренним. 
 
 
 

афиша

 

6. «Дьявол носит Прада», 2006.

 
Мир моды покоряет не один десяток женщин. Но насколько он притягателен и красив, настолько же он и жесток. Ты можешь в любой момент оказаться за бортом этого огромного блестящего мира. Эта кинолента не претендует на «лучший фильм года», но ее хочется пересматривать вновь и вновь только по тому, что в нем есть легкость, вечные женские проблемы, замечательный и обаятельный актерский состав – блистательная Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй исполнили свои роли на высшем уровне. Это кинолента, которой просто хочется наслаждаться.
 
 
афиша

 

7. «Фрида», 2002.

Легендарный фильм о легендарной женщине. Это картина о бесконечном  желании творить, об энергии, переворачивающей судьбы людей. Юная Фрида, которой было всего лишь 20 лет, впускает в свою жизнь пошлого и далеко немолодого Диего Риверу. Перед нами раскрывается личность не только гениального художника, но и женщины, которая не могла жить без любви, женщины, перед которой хочется преклоняться. 
 
 
афиша
 

8. «Ешь, молись, люби», 2010.

Не включить в список этот фильм - было бы преступлением. Это проверенное лекарство от сезонной хандры и депрессии. Главная героиня в исполнении Джулии Робертс показывает на собственном примере, как важно доверять себе, любить себя, прощать себя в самых, казалось бы, трудных жизненных ситуациях. Пора начать свою историю, финал которой будет обязательно счастливым.
 
 
афиша
 
 

9. «Голова в облаках», 2004.

На протяжении всего фильма вы будете чувствовать те самые облака над вашей головой, которые отражают все ощущение этой картины. Герои, такие же, как и мы, находятся в состоянии воодушевления, они могут позволить себе немножко безумства, которого так не хватает в этом сером мире. Фильм прекрасен с эстетической точки зрения, это одно сплошное наслаждение для ценителей красоты. Но самое главное, что это глубокий анализ самого таинственного объекта изучения во вселенной — человеческого сердца. 
 
 
вфиша

 

10. «Там, где сердце», 2000.

Удивительный фильм о самых ценных вещах в нашей жизни - любви, всепрощении и дружбе. Классическая трагедия - беременная девушка, ее бросил парень, который обещал светлое будущее и любовь до гроба. Волею судьбы она оказалась заперта в торговом центре на ночь и решила, что именно так она и проведет последние месяцы беременности. Нужно просто идти вперед и радоваться жизни, ведь мир не так уж и плох, каким кажется. Это и есть секрет счастья.
 


Портал Субкультура