joomla

Лучшие фильмы с Джаредом Лето

  • Автор: Мария Жемчужина
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Когда на больших экранах идёт «Отряд самоубийц», где собрались худшие их худших парней супергеройской вселенной, мы вспомним лучшие фильмы сумасшедшего Джокера Джареда Лето. И пусть в «Отряде» экранного времени у его персонажа было немного, в этих картинах он отыгрался по полной.

Несмотря на то, что Лето в первую очередь всемирно известный музыкант, лидер группы 30 Seconds to Mars, он успевает не только гастролировать по странам, но и сниматься в кино, менять образы и получать Оскар.

Фильмы с Джаредом Лето

1. Реквием по мечте. 2000

Судьбы нескольких людей, чьи мечты, чаяния и вся жизнь растворяются в единственном желании очередной дозы, заключены режиссером Дарреном Аронофски в напряженную, рваную оболочку картины, напоминающую все более хаотичное сознание наркомана. Здесь нет нравоучений и фраз о том, как плохо употреблять наркотики, только лишь разбившиеся мечты и реквием по ним.

Джаред Лето при подготовке к роли наркомана Гарольда не только сильно похудел, но и общался с реальными наркоманами, что позволило ему органично вжиться в образ так, что веришь – да, жизнь этого парня действительно на волоске, ампутированная из-за гангрены рука действительно гниёт рядом, а безысходность и мрак вокруг него вряд ли уже закончатся. А все продано за короткий кайф.

Фильмы с Джаредом Лето

2. Господин Никто. 2009

Каждый задумывался: "что, если бы я тогда сделал иной выбор, существует ли судьба и параллельные вселенные, сколько сценариев развития жизни существует, как выбрать лучший, и существует ли правильный выбор". Множество открытых вопросов ставится режиссёром Жако Ван Дормелем в «Господине Никто», ответы на которые предоставляется найти зрителю.

 Лето играет здесь 118-летнего старика, последнего смертного на Земле, который рассказывает историю своей жизни, а может быть множество возможных сценариев ее развития, зависящих от того, какой выбор сделал герой в тот или иной отрезок жизни.

Фильмы с Джаредом Лето

3. Далласский клуб покупателей. 2013

1985 год. 30 дней отмерили врачи Рону Вудруфу, больному СПИДом, но он не собирается сдаваться. Употребляя непроверенные,  нелегальные препараты, он продлевает себе жизнь, а потом и налаживает подпольный бизнес по продаже неутверждённых минздравом лекарств. Тогда и присоединяется к герою Макконохи, Вудруфу, транссексуал Рэйон, также больной СПИДом, и становится другом (подругой) вчерашнему гомофобу.

Джареду опять пришлось сильно похудеть для этой роли, а также примерить на себя женскую одежду, парики, наносить макияж, но старания актёра были по достоинству оценены киноакадемиками – он получил Оскар, как и его партнёр по фильму Мэтью Макконахи.

Фильмы с Джаредом Лето

4. Глава 27, 2007

Раскрывает внутренний мир психопата-убийцы Марка Чэпмэна, отнявшего жизнь у легендарного Джона Леннона. Потерявший чувство реальности фанат The Beatles выпускает в кумира миллионов пять пуль. Что толкнуло его на это? Со стороны благополучный и вполне нормальный семейный человек срывается в депрессию и вдруг решает совершить убийство, одно из самых громких убийств 20 века. Нездоровая любовь к произведению Селенджера «Над пропастью во ржи» создаёт для него новую реальность, а все, что вокруг приобретает совсем иной смысл.

В этот раз Лето пришлось поправиться на 30 килограмм, что очень заметно по его округлым формам. Учитывая то, что он вегетарианец, представляем, как тяжело ему это далось, а потому он  вдвойне заслуживает уважения за такую преданность актёрскому делу.

Фильмы с Джаредом Лето

5. Бойцовский клуб, 1999

Следуя правилу бойцовского клуба, мы не будем говорить о бойцовском клубе. Скажем лишь, что Лето играет здесь парня по прозвищу Ангельское Личико, миловидного блондина, самоотверженно выполняющего все задания Тайлора. Красивое лицо постепенно превращается в месиво под ударами героя Нортона, но он по-прежнему самый деятельный член клуба и нисколько не сомневается в его философии.

Фильмы с Джаредом Лето

Это, пожалуй, самые заметные картины с участием Джареда Лето, но следует также упомянуть такие фильмы, как «Американский психопат», «Оружейный барон», «Профонтейн», «Алекандр» и «Одинокие сердца», в которых он также достойно сыграл свои роли. Нельзя не отметить готовность актера кардинально меняться и перевоплощаться в героев абсолютно разных типажей.

А Джокер из «Отрада самоубийц» вышел у Лето довольно пугающим, пусть и недостаточно раскрытым персонажем. Быть может, DC Comics еще даст нам возможность лицезреть этого злодея на экране уже в одной из главных ролей.

Фильмы с Джаредом Лето



Портал Субкультура