joomla

Лучшие фильмы ужасов 2016

Понравилось? Расскажите друзьям:
 
Если вы любите пощекотать себе нервы и выплеснуть адреналин – добро пожаловать! Фильмы ужасов покорили свою аудиторию еще во времена конных повозок, народных гуляний и телефонов с наборными дисками, а сегодня они уверенно вошли в устоявшиеся категории мирового кинематографа. Мы предлагаем вашему вниманию десятку лучших фильмов ужасов и ожидаемых хорроров 2016 года. 

 

10-е место. «Лес призраков», 2016.

 
 
Лучшие фильмы ужасов 2016
 
«Каждый приходит сюда в поиске выхода».
 
Замечательный режиссер Дэвид С. Гойер в компании с еще неоперившимся Джейсоном Зада создали очень противоречивое творение кинематографа (но в этом и есть вся изюминка). Таинственный лес Аокигахара, полный легенд и мифов, разделяет двух сестер-близняшек, одна ищет другую, но никто даже и не предполагал, чем может обернуться это путешествие для обоих героинь. Эта картина очень качественно оформлена в визуальном плане, берет своей атмосферностью, а бонус для девушек - игра обаятельного Тейлора Кинни.
 

9-е место. «Гордость и предубеждение, и зомби», 2016.

 
АФИША
 
«Любовь у них в крови».
 
Всем нам известный роман обретает новую жизнь в союзе с современной киноиндустрией.  Заявленный жанр – не только ужасы, но и комедия. Так чем же закончится эта история на фоне зомби-эпидемии? 

 

8-е место. «Кловерфилд, 10», 2016.

 
АФИША
 
«Монстры бывают разные».
 
Замечательный Джеффри Джейкоб Абрамс, отец «Звездных войн», продюсер фильма «Миссия невыполнима - 3», предлагает своему зрителю психологический фильм ужасов, сюжет которого разворачивается на фоне жизни после химической атаки. Очнувшись после автокатастрофы, молодая девушка Мишель находит себя в подвале вместе с двумя мужчинами, позже узнает, что за пределами этих стен жизни больше нет, так ли это на самом деле? 
 

7-е место. «Судная ночь - 3», 2016.

 
АФИША
 
«Один раз в году все преступления законны».
 
Продолжение уже начавшегося в 2013 году детища Майкла Бэя. Идеальное будущее, где 12 часов в году можно вершить правосудие над всеми виновными и невиновными. История разворачивается вокруг сенатора Чарли Роан, которая 15 лет назад во время судной ночи потеряла свою семью. Она пытается бороться за отмену кровопролития, но упирается в несогласие высшей власти. Единственное, что от нее теперь требуется – выжить. 
 

6-е место. «Заклятие – 2», 2016.

 
АФИША
 
«Новая подлинная история из архива Эда и Лоррейн Уорренов».
 
Загадочная и пугающая кинолента о практикующих исследователях паранормальных явлений Эде и Лоррейн Уорренов, история частично основана на реальных событиях. Какова природа потустороннего мира, как объяснить необъяснимые вещи – вот главные вопросы этого фильма.

 

5-е место. «31», 2016.

 
 
АФИША
 
«Шоу должно продолжаться».
 
Многочисленная армия поклонников эксцентричного экспериментатора Роба Зомби ликует. В прокаты выходит фильм «31». Фильм в стиле Роба – это кровь, жестокость, запредельное насилие, разбавленное яркими образами и нетривиальным сюжетом. Пятеро неизвестных были похищены на кону Хэллоуина. Им предлагается сыграть в игру под названием «31», все, что им остается – выжить в этом безумстве.  

 

4-е место. «Неоновый демон», 2016.

 
АФИША
 
«Грешники умирают молодыми».
 
Самая скандальная картина на кинофестивале в Каннах, не вписывающаяся в привычные нам рамки. Это коктейль из всех извращений человеческого существования. Фильм ужасов, который непросто понять. Главная героиня Джесси, начинающая свою карьеру модели, сталкивается с жестокостью реального мира, в котором она вынуждена существовать. Красота – это сила, которая заставляет делать очень страшные вещи.

 

3-е место. «Кожаное лицо», 2016.

 
АФИША
 
«Свидетель – начало вашего конца».
 
Приквел к фильму «Техасская резня бензопилой». Дата выхода еще неизвестна, однако все любители хорроров прогнозируют этой киноленте немалый успех. Не удивительно, ведь именно в этой части мир узнает, кто же все-таки скрывается под кожаной маской. События новой картины разворачиваются за несколько лет до всего случившегося, раскрывается история главного героя-убийцы, именно столкновение с изощрённым насилием раскрывает в душе забитого, запуганного существа спрятанную до поры до времени безграничную жажду крови.

 

2- место. «Ужасы Амитивилля: Утраченные записи», 2016.

 
АФИША
 
«У каждого дома есть своя история. Но только у этого – своя легенда».
 
Фильм можно смело отнести к «классическим» ужастикам, которых, как известно, становится все меньше и меньше в мировом кинематографе. Мать-одиночка с тремя детьми, один из которых лежит в коме. Они переезжают в новый дом, но даже не подозревают о его истории. Здесь когда-то странным образом были убиты все члены семьи. Спустя некоторое время все становится на свои места – паранормальные явления или плод больного воображения? 

 

1-е место. «Звонки – 3», 2016.

 
АФИША
 
«Вы перестанете жить в тот момент, когда захотите умереть».
 
Как же долго все ждали завершающую часть легендарной трилогии Кодзи Судзуки. Этот фильм будет предысторией всем нам известной картины. История, которая произошла с виновницей торжества, с психически-неполноценной девочкой из интерната Самарой Морган. Интересно, что премьера фильма состоится 28 октября, когда мир будет праздновать Хэллоуин. 
 


Портал Субкультура