joomla

5 сериалов по комиксам

  • Автор: Ира Мамедова
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Экранизации комиксов в последнее время набирают огромную популярность. Издательства передают права на своих героев крупнейшим кинокомпаниям, а некоторые и вовсе обзаводятся своими собственными киностудиями. Особое место во всей этой индустрии занимают многосерийные фильмы, которые с каждым днём привлекают новую аудиторию в мир фантастики. Поэтому мы предлагаем вам подборку из пяти лучших, на наш взгляд, сериалов по комиксам.

Тайны Смолвиля

Самый старый и самый многосезонный сериал в нашем списке повествует о подростковой жизни всеми любимого героя с планеты Криптон – Супермена. Здесь показано поэтапное становление Кларка Кента и других персонажей, объясняется влияние криптонита на них. Помимо этого есть множество отсылок к таким супергероям вселенной DC, как Бэтмен, Чудо-женщина, Зелёная Стрела. Так что если вы ищите хороший сериал, который будет  отражать хитроумные сюжетные переплетения комиксов и расскажет чуть больше об истории давно любимых вами героев, то «Тайны Смолвиля» – это идеальный ­­­­­вариант.

Тайны Смолвиля

 

Готэм

Это сериал о жизни, пожалуй, самого известного комикс-города. Неопытный Джим Гордон только переехал в Готэм, молодой Брюс Уэйн только распрощался со своими родителями, а мафиозные кланы только начинают свою борьбу за власть. Мы наблюдаем превращение молодого Брюса в Тёмного рыцаря, детектива Гордона в оплот справедливости и порядка в этом продажном городе. Главная заслуга сериала в том, что он показывает всем известных персонажей такими, какими мы их не знали. Женщина-кошка здесь – тринадцатилетняя сирота Селина Кайл, живущая на улицах, Пингвин – Освальд Кобблпот – несуразная, хитрая «шестёрка», переходящая из рук в руки главам мафиозных семей, Загадочник – судмедэксперт Эдвард Нигма, коллега Джеймса Гордона.

«Готэм», на наш взгляд, достойная экранизация DC, сохраняющая мрачную, загадочную, канонную атмосферу комиксов о Бэтмене.

Готэм

 

Сорвиголова

Ликуйте, любители Marvel, настал и на вашей улице праздник. Чуть больше года назад кинокомпания выпустила комикс-сериал, который сейчас по праву считается одним излучших. Канонная история о слепом адвокате Мэтте Мёрдоке здесь трансформируется в нечто новое. Сценаристы и режиссёры взяли уже известных персонажей и представили, каково им придётся в реальной жизни. И уж поверьте, придётся им несладко. В итоге получилось великолепное зрелище, поглащающее тебя целиком, совсем не в духе яркого и красочного Marvel. Главный герой подкупает своей реалистичностью: он не защищён от пуль, у него нет энергореактора в груди, экзоскелета и он даже не владеет телепатией. Мёрдок один из нас, обычный человек, который просто старается сделать свой город лучше, чище и справедливей. Обязательно к просмотру!

Сорвиголова

 

Стрела

В 2012 стартовал сериал по мотивам комиксов о Зеленой Стреле. До кораблекрушения Оливер Куин был плейбоем-миллиардером, пока не застрял на 5 лет на необитаемом острове. Вернувшись в Старлинг-сити он решает стать героем Стрелой, чтобы вернуть родному городу былую славу.

Этому сериалу удается балансировать между реализмом и фанатстикой мира комиксов и держать в напряжении, благодаря чередованию  настоящего и прошлого героя.

Основным плюсом, отличающим «Стрелу» от других телесериалов, является кропотливый подход к экшен-сценам. Драки, перестрелки, трюки выполнены на действительно высоком уровне. 

Стрела

 

Флэш

Этот спин-офф «Стрелы» посвящен Флэшу – самому быстрому супергерою из вселенной DCComics.

Сюжет разворачивается вокруг полицейского Барри Аллена, получившего в результате удара молнии способность двигаться с огромной скоростью и решивший бороться с преступностью с помощью этого дара.

Также как и в «Стреле», сильная сторона этого сериала – зрелищные и талантливо продуманные экшен-сцены. Не все они получаются действительно на высоком уровне, но некоторые сражения поистине претендуют на звание лучших в комикс-сериалах.

Флэш



Портал Субкультура