Фильмы, провалившиеся в прокате 2016

  • Автор: Екатерина Полищук
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

2016 год подарил нам множество кинокартин, некоторые из них были отличными, некоторые – не очень. Но также в этом году вышли замечательные фильмы, которые должен посмотреть каждый, но которые, к сожалению, провалились в прокате. О них сейчас и пойдет речь.

Фильмы, провалившиеся в прокате 2016

«Чудо на Гудзоне»

«Чудо на Гудзоне» – это биографическая драма от одного из самых титулованных кинорежиссеров Голливуда Клинта Иствуда. На создание картины было выделено 60 млн долларов, а главную роль сыграл двукратный обладатель премии «Оскар» Том Хэнкс. Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли 15 января 2009 года. Капитан самолета A320 Чесли Салленбергер был вынужден посадить самолет на реку Гудзон из-за остановки двигателей. Все пассажиры и члены экипажа остались живы, тем не менее, было начато расследование, которое поставило под сомнение поступок капитана самолета и грозило крахом всей многолетней карьере летчика.

Чудо на Гудзоне

«Светская жизнь»

В июле 2016 года в русский покат вышла драма о светской жизни голливудской элиты 1930-х годов. Фильм рассказывает историю о том, как молодой человек  по имени Бобби приезжает в Голливуд из Нью-Йорка с мечтой найти себя в киноиндустрии. «Светская жизнь» поставлена в излюбленном стиле режиссера: богатый на рассуждения сценарий, яркая эпоха прошлого и легкий юмор, который не противоречит драматической составляющей. 

Светская жизнь

«Славные парни»

Сценарист таких хитов, как «Смертельное оружие» и «Последний бойскаут» Шейн Блэк снова сел в режиссерское кресло, чтобы создать новый хит. Однако в прокате этот фильм провалился, а жаль. «Славные парни» – это ностальгический комедийный детектив  в атмосфере 1970-х годов. В центре сюжета двое крутых парней: детектив Холланд Марч в исполнении Райана Гослинга и суровый «вышибала» Джексон Хили, которого сыграл Рассел Кроу. Вокруг этой необычной, но отлично дополняющей друг друга парочки разворачиваются такие же необычные события семидесятых, в которых замешаны хиппи, порно-актрисы, политики и другие, казалось бы, совершенно несочетаемые персонажи.

Славные парни

«Трамбо»

Эту биографическую драму поставил американец Джей Роуч, известный по картинам «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами» и «Тайна Аляски». Все предыдущие работы Роуча были комедиями, так что «Трамбо» – его первая серьезная драма. Сюжет рассказывает о жизни первоклассного голливудского сценариста Далтона Трамбо. Он был осыпан славой и деньгами, имел большой дом и дружную семью, но на фоне обостряющейся холодной войны и борьбы с коммунистами Трамбо попадает под жесткие репрессии. История о борьбе человека с системой подкреплена отличным сценарием и блестящей игрой Брайана Крэнстона в главной роли.

Трамбо

«Кубо. Легенда о самурае» 

История закручивается вокруг маленького мальчика Кубо, который лишился отца и помогает своей больной маме, играя на двухструнной гитаре. Но мать боится духов прошлого и просит возвращаться сына до захода солнца. Сюжет кажется обычным и даже банальным, но на самом деле эту картину можно назвать мультфильмом для взрослых, так как в сюжете заложен глубочайший смысл. В фильме поднимаются вопросы смерти, времени, воспоминаний и многое другое. Создатели фильма проделали титаническую работу, такие картины нужно поддерживать, а не обходить стороной.

Кубо

 

Портал Субкультура

Новое в блогах