Актеры, которые отказались от успешных ролей

  • Автор: Екатерина Полищук
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Не секрет, что поиск подходящего актера на роль в фильме может занять много времени и сил: мало того, что не каждый подойдет и справится с ролью, так еще и сами актеры часто отказываются от проектов. И иногда очень даже зря. Сегодня мы расскажем об актерах, которые отказались от успешных ролей.

Актеры, которые отказались от успешных ролей

Гвинет Пэлтроу

Потенциал фильма «Титаник», за производство которого взялся Джеймс Кэмерон, был очевиден. Поэтому отказ актрисы от роли Розы был непонятен и выглядел странно. Объясняя свой поступок, Гвинет лишь сказала, что эта роль не для нее. Через два года Полтроу получила свой «Оскар» за ленту «Влюбленный Шекспир», правда, к сожалению, этот фильм уже почти никто не помнит, а в актрисе узнают лишь подружку Железного человека.

Гвинет Пэлтроу

Тим Рот

Сейчас мы уже не можем представить кого-то еще в роли Северуса Снейпа кроме Алана Рикмана, но изначально на роль претендовал Тим Рот. Он успешно прошел кастинг, его одобрила даже Джоан Роулинг, для которой было важно британское происхождение актеров. Но Тим  сам отказался от роли ради фильма «Планета обезьян». В итоге в экранизации «Гарри Поттера» мы получили яркого и запоминающегося преподавателя зельеварения, а «Планета обезьян» не получила особого успеха в прокате.

Тим Рот

Эмили Блант

Именно во второй части «Железного человека» создатели начинают неспешно формировать команду Мстителей. И, конечно, в это время в жизни Тони Старка появляется шпионка Наташа Романова. Изначально контракт на роль Черной вдовы был подписан с британской актрисой Эмили Блант, но ей пришлось отказаться  из-за занятости в фильме «Путешествия Гулливера», который вряд ли можно назвать удачной картиной. Хотя давайте признаем, что Скарлетт Йоханссон отлично справилась с ролью русской шпионки. 

Эмили Блант

Джон Траволта

Можете представить себе Джона в роли Форреста Гампа? Да это невозможно! А ведь изначально роль слабоумного, но благородного Форреста предлагалась именно Траволте, который в то время переживал серьезный творческий кризис. Но Джон отказался от проекта, а Том Хэнкс, исполнивший главную роль, получил второй «Оскар» подряд. Позднее Джон Траволта не раз признавался, что сожалеет о своем отказе сняться в этой ленте. Хотя ему грех жаловаться, ведь отказался он в пользу не менее культового и популярного «Криминального чтива».

Джон Траволта

Джим Керри 

Вряд ли кто-то будет спорить о том, что успех серии фильмов «Пираты Карибского моря» принес Джонни Депп, который блестяще исполнил роль Джека Воробья. Однако долгое время главным претендентом на роль был Джим Керри, который решил отказаться от участия в фильме ради «Брюса Всемогущего». Может, его выбор и был правильным, но было бы интересно взглянуть на Воробья в роль Джима Керри.

Джим Керри


Портал Субкультура

Новое в блогах