joomla

«До встречи с тобой» книга или фильм?

  • Автор: Лидия Абросимова
  • Published in Литература
Понравилось? Расскажите друзьям:

фильм

Фильмы, которые трогают сердца людей, всегда остаются популярными в кинематографе, «До встречи с тобой» не исключение. Фильм снят по одноименной книге Джоджо Мойес. Все книги Джоджо Мойес пропитаны настоящими чувствами, в них описаны удивительные человеческие судьбы. «До встречи с тобой» - это история о последних месяцах жизни молодого человека. Несчастный случай изменил его жизнь, он прикован к инвалидному креслу. Судьба проверяет на прочность героя нелегкими испытаниями. Когда герой теряет веру в себя и свое будущее появляется человек способный подарить другую жизнь, без боли и переживаний. Именно таким человеком для Уилла Трейнора и стала Луиза Кларк.

персонаж

Книга позволяет наблюдать за всеми жизненными шагами Луизы Кларк. Ее мировоззрение удивительное, оно чистое, не затуманенное жизненными проблемами. В книге мы видим, как героиня смотрит на жизнь, подробно рассматриваем ее решения, именно поэтому она становится близка читателю. В фильме же все внимание приковано к трагической истории Уилла, зритель обращает внимание на его сложную жизнь, не замечая другую, не менее важную, историю Лу. Героиня кажется зрителю простой хохотушкой, душевная глубина и благородство остаются в тени.

фильм и книга

В фильм не вошли многие моменты книги, это всегда неизбежно. Вместить все произведение в фильм невозможно, однако стоит сохранить целостность всех передаваемых эмоций. Фильм не до конца раскрывает главных героев, показывает их судьбу лишь под одним углом. Книга эмоционально сильнее нагружена, нежели фильм. Однако драма собрала сильный актерский состав. В главных ролях — Эмилия Кларк и  Сэм Клафлин. Эмилия Кларк очень точно передала характер своего персонажа, она не потерялась в ярких нарядах и бурлящих эмоциях. Мимика актрисы удивительно точно вписывается в образ. Сэм Клафлин безупречно подошел под описания героя.

до встречи с тобой

Стоит отметить, описание пейзажей занимает немаловажное место в книге. Они прописаны точно и ярко. Фильм не уступает в этом плане произведению, удивительные места были выбраны для  проведения съемок: горы, неповторимые равнины, все показано нетронутым. Фильм передает то спокойствие, которым автор наделила природу романа.

В фильме лишь маленьким эпизодом прописана такая большая проблема, как неподготовленность мира для инвалидов. В книге Джоджо Мойес, в свою очередь, Лу то и дело сталкивалась с проблемами неприспособленности города к передвижению или нахождению Уилла, с проблемой безразличия и непонимания окружающих. Наибольшее внимание в фильме уделили роли эвтаназии в жизни людей, ее возможности и даже необходимости, что все-таки немаловажно для будущего медицины.

фильм

Книга и Фильм заставляют задуматься о смысле жизни. Правильно ли мы живем, верим ли мы во что-то. Наша жизнь может измениться в любой момент. Это история о том, что любовь — это, прежде всего, душа, это способность отдавать все, не требуя ничего взамен, это умение уважать выбор любимого человека и жить с этим решением. Светлая жизнь будет лишь тогда, когда мы будем дарить свет друг другу.



Портал Субкультура