Опубликован шорт-лист Букеровской премии

Понравилось? Расскажите друзьям:

Лучшие романы по версии Букеровской премии 2017 попали в шорт-лист.

Букеровская премия

В этом году номинанты на получение Букеровской премии приятно удивляют. Все знают о литературе сознания с ее сумасшествием и психоделикой. К примеру, романы Вирджинии Вулф. В этом же году номинанты на получение премии создали что-то неповторимое, непохожее на то, что было раньше. Литература личности. Литература конкретного персонажа и его следы от начала становления до смерти.

За Букеровской премией нужно не только следить, но и вчитываться в произведения современных писателей. Приятно, когда современные произведения можно поставить на одну полку с классикой.

Список номинантов: израильский писатель Давид Гроссман – «Лошадь входит в бар», Матиас Энар – «Компас», Амос Оз – «Иуда», Рой Якобсен – «Невидимое»,  Саманта Швеблин – «Лихорадочный сон», Дорти Норс – «Зеркало, плечо, знак».

Букер

Первую Букеровскую премию вручили в 2004 году. Она вручалась каждые два года, а с 2017 года присуждается ежегодно. Премия является международной. Номинантом может стать талантливый писатель, перевернувший литературный мир и сознание читателей.

Имя счастливчика, победителя премии, огласят 14 июня в Лондоне.


Портал Субкультура