Три любимых книги Рината Валиуллина

Понравилось? Расскажите друзьям:

В новом проекте нашего портала известные люди рассказывают о трёх фаворитах своей книжной полки. На этот раз мы спросили о литературных предпочтениях у Рината Валиуллина.

Три любимых книги Рината Валиуллина

Ринат Валиуллин – петербургский писатель, поэт, филолог, преподаватель испанского и итальянского языков. Главные темы его творчества – отношения мужчины и женщины, поиски себя, любовь и влюблённость. Благодаря своему особому, ироничному и чувственному стилю прославился как автор множества афоризмов, разошедшихся по социальным сетям.  Кроме того, Ринат ещё и художник-иллюстратор и, как правило, сам оформляет свои произведения. Сейчас в Москве можно увидеть его картины в Доме книги «Медведково».

Любимые книги Валиуллина

Достоевский –  «Братья Карамазовы».  Авторитет классика велик, но доверяешь ему совсем по другому поводу. Держишься за этот поводок все время повествования, следуя лабиринтами его мыслей, чтобы в конце концов насладиться истиной.

Любимые книги Валиуллина


Кортасар – «Игра в классики». Живопись в литературе, где художник прописывает свою «Тайную Вечерю» так же долго и тщательно, как великий Леонардо.

Любимые Книги Валиуллина


Луи Ф. Селин – «Путешествие на край ночи». Обязательно к прочтению, чтобы, даже стоя на краю, найти мужество любоваться красотой ночи.

Любимые книги Валиуллина

Как вам эти произведения? Чьи любимые книги вам были бы интересны? Ждём ваших комментариев и предложений!


Портал Субкультура