Любимые книги Bird Born

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Что посоветуешь почитать?» – бывает, спрашивают у меня друзья. Или я у них. И иногда порекомендованная приятелем книга рассказывала мне о нём удивительные и важные вещи. Команда нашего портала решила заглянуть на книжные полки известных персон и узнать, какие произведения занимают там самые почётные места. На этот раз о своих трёх любимых книгах рассказал художник-иллюстратор Bird Born.

Любимые книги Bird Born

Его самые известные персонажи – кот Степан и его возлюбленная Мария Васильевна, живущие в мире, ужасно похожем на наш, – забавно и трогательно напоминают о простых ценностях, да так, что после каждой серии «котмиксов» хочется улыбаться, а на душе – тепло-тепло. Bird Born скрывает своё имя за псевдонимом, а внешность – за нарисованной птичкой: известность своих творений для него важнее, чем собственная, которая лишила бы публику беспристрастности.

Любимые книги Bird Born

Евгений Замятин «Мы»

Это была моя первая книга о самых важных ценностях: свободе и безопасности. Мне было лет 16-17.
Потом были Оруэлл «1984», Хаксли «О дивный новый мир» и т.д.
По времени написания «Мы» тоже был первым. На мой взгляд, эту книгу незаслуженно обделяют вниманием. В данной теме она до сих пор для меня является лучшей.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Тут даже не знаю, что и сказать. Эту книгу перечитываешь не раз, не два и находишь для себя что-то новое. В ней есть всё: юмор, драма, проблема выбора, вечные вопросы добра и зла, преступление и наказание, яркие образы, характеры, мистика. Очень много всего. Уникальная книга.

Джон Стейнбек «Гроздья гнева»

Тяжелая книга с потрясающим финалом. Книга, читая которую, постоянно спрашиваешь, себя: а что бы сделал я? И не всегда рад ответу. О глобальных изменениях в мире и как они влияют на общество, на конкретную семью. О потерях, о силе духа, о силе семьи, о надеждах и их крушении, о вере, о человечности и взаимопомощи, о сострадании. Такие книги оставляют рубцы.
Мне кажется, что сейчас книга как никогда актуальна.

Любимые книги Bird Born


Портал Субкультура

Новое в блогах