Михаил Титов о любимых книгах

Понравилось? Расскажите друзьям:

Телеведущий канала «Санкт-Петербург» Михаил Титов  («Проект-2015», «Партбюро») – большой любитель книг, и, конечно,  мы не упустили возможности задать ему традиционный для нашей рубрики вопрос: «Что почитать?».

Михаил работает на телевидении уже больше двадцати лет и убеждён: настоящий журналист должен быть профи в самых разных областях и иметь хорошее базовое образование, причём даже лучше,  если это не журфак. А чтобы интересно и грамотно писать, необходимо читать много литературы.

Михаил Титов

Михаил Титов рассказал нашему порталу о двух любимых авторах и порекомендовал три книги о неизменности человеческой сущности.

В свое время потрясением для меня стал В. Пелевин. Казалось, что вот тот случай, когда сошлись все слагаемые хорошей литературы: стиль, актуальность и фабула, за которой интересно следить. Но последние вещи стали разочаровывать. Появилось ощущение, что я читаю все одну и ту же книгу, только героев переименовали и поместили в другие обстоятельства.

С В. Сорокиным случилось прямо противоположное. Если его раннее читать без отвращения невозможно, то антиутопии, обращенные то в прошлое, то в будущее, по мне одинаково хороши (и «День опричника», и «Теллурия»). Причем в «Теллурии» Сорокин выступает таким изящным стилистом, что наслаждаешься еще и языком, помимо рисуемой картинки.

М. Шишкин "Письмовник"

М. Шишкин

Е. Водолазкин "Авиатор"

Е. Водолазкин

Джулиан Барнс "Лимонный стол"

Джулиан Барнс

Эти три романа об одном: человек не меняется. Меняется антураж, вещи, а суть человеческая остается прежней, и волнуют человека одни и те же проблемы: что сейчас, что столетия назад. Но здесь интересна не столько сама, достаточно банальная истина, сколько художественное воплощение.


Портал Субкультура