Анастасия Лемова и её любимые книги

Понравилось? Расскажите друзьям:

Наш сегодняшний книжный эксперт Анастасия Лемова – художник и дизайнер, автор известного мема «Не надо так». Несмотря на то, что девушка ещё только учится в петербургском Институте культуры и искусств, она уже обрела популярность благодаря «Настенькиным комиксам» – забавным зарисовкам разных жизненных ситуаций. Герои Настиных работ – это она сама и её друзья. Но в этих персонажах себя узнает практически каждый.

Анастасия Лемова и её любимые книги

Итак, в этом выпуске #чтопочитать – истории из врачебной практики нейропсихолога, книга для саморазвития и классика, которую стоит перечитать.

Настя Лемова и её любимые книги

Оливер Сакс, «Человек, который принял жену за шляпу» 

Книга о психических отклонениях людей, написанная врачом о больных, с которыми он работал. Книга даёт представление об устройстве психики и мозге, при этом она не изложена сухим языком научных статей. Это художественная литература, а не учебник.

Настя Лемова и её любимые книги

Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» 

Книга, которая вдохновляет работать над собой, открывать новое и противостоять конформизму.

Настя Лемова и её любимые книги
 

Ф.М. Достоевский, «Преступление и наказание»

Считается книгой, которую нельзя назвать мастридом, ведь её все проходили в школе. Но мне кажется, она требует повторного прочтения, особенно потому что старшеклассниками произведения воспринимаются с точки зрения полезности в ЕГЭ.

Настя Лемова и её любимые книги

Хотите узнать, что читает ваш любимый музыкант/писатель/блогер? Напишите об этом автору рубрики


Портал Субкультура

Новое в блогах