Стендап-комик Денис Чужой о любимых книгах

Понравилось? Расскажите друзьям:

В этом выпуске нам расскажет о своих любимых книгах Денис Чужой, стендап-комик и YouTube-блогер, сценарист и автор шоу «Класс народа».

Стендап-комик Денис Чужой о любимых книгах

«Где-то в 2009 году я впервые посмотрел стендап. Это была ночь, мои товарищи по команде КВН бухие валялись на полу, а я решил развиваться и из последних сил включил концерт Джорджа Карлина», – рассказывает Денис. С тех пор стендап – его главное занятие: он успел поучаствовать в «Открытом микрофоне», съездить на несколько фестивалей, а сейчас готовит концерт. Денис ведёт телеграм-канал о комедии, собственный сайт и YouTube-канал. В «Классе народа», своём самом известном проекте, Денис рассказывает, как пользователи сайта «Одноклассники» комментируют актуальные новости: ругают Америку, признаются в любви Путину и пересказывают анекдоты категории Б.

Денис Чужой и его политическая программа

1. Сергей Довлатов, «Заповедник»

Сергей Донатович на пике своей формы. Единственная книга, которую я могу дочитать и сразу начать заново.

Сергей Довлатов, «Заповедник»

2. Владимир Сорокин, «Норма»

Грустно, что высмеивающий совковое лицемерие роман актуален в 2017 году, но что делать. «Норма» состоит из нескольких глав, каждая «расстреливает» разные стороны жизни советского человека – быт, культуру, язык. Отдельный шедевр – письма Мартину Алексеевичу. Кажется, что комментаторы «Одноклассников» вдохновляются именно ими.

Владимир Сорокин, «Норма»

3. Томас Пинчон, «Выкрикивается лот 49»

Тот случай, когда не получается внятно объяснить, чем тебе нравится эта книга. Среди мозголомных пинчоновских романов «Лот 49» выглядит образцом лёгкости и атмосферности. Остальные «фишки» Пинчона – паранойя, бесконечные исторически-музыкально-литературные отсылки – на месте. Словом, некогда объяснять: прыгайте в кабриолет и отправляйтесь в Калифорнию.

Томас Пинчон, «Выкрикивается лот 49»

Хочешь узнать, что читает любимый музыкант или актёр? Напиши об этом автору рубрики!

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах