joomla

«РОСКОН-ГОРОД» глазами очевидцев. Фотоотчет в деталях о самом масштабном литературном мероприятии начала 2016 года

Понравилось? Расскажите друзьям:
19 марта в рамках ХVI ежегодной литературной конференции «Роскон», организованной издательством «Эксмо», в атмосферном клубе Spase Moscow прошла фантастическая, во всех смыслах, выставка – «Роскон-город». Предлагаем вашему вниманию подробный фотоотчет об этом событии, в котором постараемся не только визуально продемонстрировать процесс, но и передать творческую фантазийную атмосферу!
 
Единственный в своем роде городской фестиваль фэнтези, который пестрил событиями, косплеями, огромным количеством литературных звезд и насыщенной шоу-программой. Событие также запомнилось премиями, дискуссиями, выступлениями авторов и их презентациями. Около 5000 человек посетили мероприятие!
 
Роскон 2016
 
Роскон 2016 сверху
 
Широко представлен стенд Интернационального Союза писателей. 
 
Роскон-город, стенд ИСП
 
стенд Интернационального Союза писателей
 
Члены и кандидаты ИСП, представители разножанровой литературы, смогли представить свои произведения и сделать мини-презентацию. Те из авторов, кто не смогли побывать на мероприятии лично, были представлены заочно, не менее ярко.
 
книги
 
Приятно было видеть на «Росконе» авторов, чьи произведения увидели свет и пользуются читательской симпатией. 
 
участники Роскон-город
 
писатель
 
писатели
 
В программу ИСП был включен тематический Дискуссионный клуб.
 
афиша
 
Авторы ИСП, участники дискуссионного клуба общались на тему: «Каким должен быть главный герой фантастического произведения? Ломаем или строим стереотипы».
 
писатели участники обсуждения
 
Конечно же, поклонники смогли взять автограф и пообщаться с любимыми писателями. Разумеется, кто-то открыл для себя новых талантливых авторов.
 
писатель Лукьяненко и читатель
 
Еще один приятный момент для наших авторов – интервью с каждым из них было записано на видео, а запись беседы попала в радиоэфир. 
 
Лизунова
 
запись на радио
 
На сцене городского «Роскона» вручались награды и премии. Вручена книжная премия «Фантаст года 2016». Также были вручены престижные премии «Большой Роскон», «Алиса» и «Час быка».
 
премии Роскон
 
Ну и, конечно, косплейщики – одно из самых ярчайших впечатлений от «Роскона». Молодые люди в невероятнейших фантастических костюмах создали невероятную атмосферу и наполнили мероприятие тем самым фантазийным смыслом, ради которого все и собрались. 
 
косплейщик  с Роскон
 
250 косплееров «бились» за призовые места. 11 из них получили призы за лучшие костюмы, в том числе гран-при в 50 000 рублей.
 
косплейщица Роскон
 
косплейщики Роскон
 
косплейщик с Роскон
 
косплейщик на Росконе
 
девушка-кошка Роскон, косплейщики
 
 
С нетерпением ожидаем нового «Роскона», в 2017 году, которое обещает быть еще более масштабным и фантазийным!
 
Елена Васильева
Фото: Тамара Антипина
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Портал Субкультура