Писатели ИСП на фестивале в Борисоглебске

Понравилось? Расскажите друзьям:

6 и 7 августа 2016 г. в дни поминовения первых русских святых Бориса и Глеба, в городе Борисоглебске Воронежской области прошел V Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».

 

Festival_BG-1

В работе фестиваля приняли участие Воронежская областная организация Союза писателей России, Интернациональный союз писателей и более ста гостей и участников из Воронежской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Вологды, Саратова, Тамбова, Ярославля, Орска, Башкортостана, Украины и, даже – из Англии. Делегацию ИСП возглавлял куратор ИСП, писатель, драматург и продюсер Александр Николаевич Гриценко.

На фестивале было развернуто 11 творческих площадок, программа которых была расписана по минутам – с утра и до позднего вечера в течение двух фестивальных дней.

Festival_BG-2

 

Лучшим произведением был назван роман «Архив» Виорэля Ломова, Гран-при фестиваля. Язык безупречный, герои живые, и в то же время – неоднозначные. Мир художественный, при этом загадочный, незнакомый, будто смотришь под новым углом зрения. Роман читается легко, затягивает, композиция напоминает рондо. Автор одновременно лиричен, философичен, энциклопедичен и романтичен!

Фестиваль «Во славу Бориса и Глеба» стал одной из первых вех новой жизни новой России. Говорят: «Россию спасет провинция». Вопрос только – провинция ли Борисоглебск? Провинция ли Алушта, Пермь, Псков, Тверь, Великие Луки и многие другие города, в которых за последнее время побывали делегации ИСП?

 

пресс-служба ИСП


Портал Субкультура

Новое в блогах