Книга-памятник, написанная рукой

Понравилось? Расскажите друзьям:

Садишься перед монитором и подушечки пальцев забегали по клавишам. Им удобно и привычно стукать по знакомым и отбивать предложения в белом листе. Так рождается современный текст. Как быстро же все изменилось. Но пальцы помнят и знают, какое волшебство происходит, когда ты берешь в руки ручку и выводишь где-то медленно, а где-то быстро прописные. Автографичные буквы. У каждого своя «А», своя «Т» и каждая буква алфавита. Рассмотреть и сохранить подлинные записи авторов  - вот задача, которую перед собой поставили составители рукописного сборника «Автограф».

Рукописный сборник «Автограф»
 
Председатель Интернационального Союза Писателей Александр Гриценко комментирует: «В век, когда литераторы перестали писать не то что пером, но и даже шариковой ручкой, большинство из них никогда не покажет потомкам свой почерк. А ведь специалисты-графологи утверждают, что по почерку можно узнать не только характер, но и судьбу. Ком¬пьютер облегчает жизнь автора, но закрывает таинство создания текста от читателя. Интернациональный Союз писателей решил создать книгу-памят¬ник некоторым современным авторам, писателям начала XXI века. Это важно для истории литературы. Книга «Автограф» обречена стать памятником культуры».

Рукописный сборник «Автограф»

30 мая 2017 года в Малом зале Центрального Дома литераторов прошла презентация литературного сборника «Автограф» 3-го и 4-го выпусков. Это уникальное издание ИСП, в котором все произведения представлены в рукописном виде, то есть так, как написаны рукой самого автора.

 Рукописный сборник «Автограф»
Среди множества книг и сборников, электронных версий, у читателей появляется возможность видеть почерк самого творца произведения. Сборник произвел на гостей вечера невероятное впечатление. Строки словно ожили у всех на глазах.

Ко всему прошли личные презентации авторов – участников «Автографа». Каждый заявил о себе не только письменно, но и устно. Вечер получился творческим, легким и оставил после себя приятное послевкусие.
 
До новых встреч, авторы!


Портал Субкультура