В конце весны на фестивале «Аэлита»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Заходишь в группу фестиваля фантастики «Аэлита» вконтакте и зависаешь минимум на полчаса. Всматриваешься в фотографии, знакомые лица, вчитываешься в программу мероприятия, и каждый раз ловишь в себе эмоцию – сожаления. Эх, почему же я не собрался и не оказался с 16 по 21 мая в городе Екатеринбурге? Фестиваль фантастики «Аэлита» был просто создан для меня! Неформальное общение писателей, тематические встречи, веселухи в паузах и воздух, пропитанный творческими идеями. В этом году соорганизатором фестиваля выступил Интернациональный союз писателей.

В конце весны на фестивале «Аэлита»

Насыщенная программа включала в себя семинары молодых авторов, презентации книг электронного издательства «Аэлита», сборника рассказов «Аэлита/013», книги «Александр Крапивин» из серии книг «Жизнь замечательных уральцев» Андрея Щупова, а также журнала «Уральский следопыт». В фойе работала книжная ярмарка, к которой присоединился Макс Олин, известный книжный иллюстратор, со своей коллекцией малотиражных изданий. Приятное соседство с ними разделила выставка картин Валерьяна Бахерева, работы которого интересные и фантастические.

кружок, фестиваль Аэлита

Успешно прошли лекции председателя правления ИСП Александра Гриценко и лауреата серебряного «Роскона» Саши Кругосветова. Всех удивил доклад от креативного директора Международного интернет - сообщества "Mapala.net" Ильи Орлова и представителя проекта "Golos.io" Анны Ворожцовой с темой: "Блокчейн и литература". Они рассказали присутствующим об автономной редакции. Фотографии с мастер-класс по сайберфайтингу (движение, занимающиеся подготовкой и демонстрацией постановочных поединков в стилистике "Звёздных Войн") очень реалистичны. И красивым завершением фестиваля стало действо под названием «Рассказ за 100 минут», которые рождались прямо на глазах публики.

Косплей «Аэлита»

Надеюсь, мы Вас убедили, что «Аэлита» - это насыщенное, полезное и интересное событие весны, которое нужно посетить хотя бы раз. Весна 2018 года будет Вас ждать!

 

Портал Субкультура