За что читатели любят книжные серии?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Книжная серия  - это как любимый чай или любимое платье. Как правило, предсказуемые эмоции и прогнозируемое удовольствие. Облегчают интеллектуальный вывод и дарят предвкушение. Думаю, что заядлые читатели – главные любители книжных серий.
 Книжные серии формируются издательствами с целью застолбить некоторую аудиторию, которая, удостоверившись в качестве одной книги, с большей вероятностью купит и другие книги этой же серии. В этом же самом есть удобство и для читателей — выбирающих жанр и стиль, который уже их привлек в какой-либо серии.
В Америке, например, серий немного, у каждого автора индивидуальное оформление, и в огромном магазине, где художественная литература отсортирована исключительно по алфавиту, тысячи авторов смотрят на вас с высоты полок, и от этих пристальных взглядов начинает пестреть в глазах. В итоге, приходится довольствоваться уже заранее известными именами или же наугад хватать книги с приглянувшимся названием — но это трудоемкий и слишком редко ведущий к успеху путь.
Минусов у серий тоже хватает — это и их неоднородность, и обманутые ожидания читателей при смене оформления. Но на российском рынке именно серии правят бал.


Представляем вашему вниманию серии Интернационального Союза Писателей:
«Премия имени Владимира Гиляровского представляет публициста»
Проект создан в рамках конкурса Международной премии имени Гиляровского и представляет собой серьёзную трибуну для публицистов любого жанра – от информационного до аналитического и художественного.
Для справки: Владимир Алексеевич Гиляровский – русский писатель, журналист, публицист и поэт. Имя этого классика носят улицы России, также его имя присвоено одной из малых планет Солнечной системы. В 2003 году Центробанк России выпустил в обращение десять тысяч серебряных монет, посвященных 150-летию со дня рождения Гиляровского, чей вклад в развитие русской публицистики, журналистики и художественной прозы сложно переоценить.

доброе сердце
 «Detego» — новая книжная серия от Интернационального Союза писателей
Авторы детективных и шпионских романов, произведений в жанре «триллер» получают прекрасную возможность издать свое творение в новой серии «Detego», которую представляет Интернациональный Союз писателей. Название отображает тематику серии — «detego» в переводе с латыни означает «раскрываю, разоблачаю», от него и происходит сам термин «детектив». Детективный жанр давно полюбился широкому кругу читателей, поэтому книги новой серии обещают стать особенно популярными.


Серия «Таврида» ждет новых авторов

подборка книг
Современная литература остро и живо отреагировала на знаменательные историко-политические события 2014 г., связанные с присоединением Крыма к России. Так, в 2015г. в Крыму появилась целая книжная серия «Таврида», в которой было представлено творчество поэтов и писателей от Керчи до Симферополя.

«Современники и классики» — самая популярная серия
За годы существования серия «Современники и классики» получила широкую популярность и заслуженную любовь читателей. Интернациональный Союз писателей ждет заявок от авторов, желающих издать в этой серии свои литературные произведения.

давай за жизнь
Это обзор самых популярных и востребованных серий ИСП. Более подробно ознакомиться с возможностями публикации можно на сайте Союза http://inwriter.ru/


Портал Субкультура

Новое в блогах