joomla

Все произведения Шекспира переведут на китайский язык

Понравилось? Расскажите друзьям:

Шекспир на китайском языке

shekspir

Совсем недавно стало известно, что в скором времени все произведения Шекспира переведут на китайский язык. Королевская Шекспировская компания получила от британского правительства полтора миллиона фунтов стерлингов на реализацию этого проекта. Грант от правительства Великобритании  также позволит перевести на английский язык несколько китайских классических произведений.

 

Сергей Шаргунов и Евгений Бунимович в шорт-листе премии "Ясная поляна"

shargunov

bunimovich

В короткий список претендентов на получение литературной премии «Ясная поляна» попали произведения «1993» Сергея Шаргунова и «Девятый класс. Вторая школа» Евгения Бунимовича. Награждение лауреатов состоится 21 октября в Москве.

Претенденты представлены в двух номинациях. В категории «XXI век» в список, кроме Шаргунова, включены также Дмитрий Новиков («В сетях твоих»), Арсен Титов («Тень Бехистунга») и Евгений Чижов («Перевод с подстрочника»). В номинации «Детство. Отрочество. Юность» шорт-лист составили, помимо книги Бунимовича, произведения «Ведьмины круги» Елены Матвеевой и «Чего вы хотите?» Романа Сенчина. Шорт-лист из семи книг является самым коротким за всю историю премии.

 
 
Москвичи перестали записываться в библиотеки
 
biblioteka
 

Немного о грустном. За последний год ни один человек не оформил абонемент в московские библиотеки. Эту новость сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. При этом в Москве около 700 муниципальных библиотек, и ни в одну из них за прошедший год не записалось ни одного человека. Скорее всего это связано с тем, что за последние 5 лет количество скачиваний книг из интернета возросло в 3,5 раза.

 


Портал Субкультура