joomla

На компанию Disney подали в суд за её «Холодное сердце»

Понравилось? Расскажите друзьям:
На компанию Disney подали в суд за её «Холодное сердце»
Латиноамериканская писательница Изабелла Таникуми подала в суд на компанию Disney, обвинив её в нарушении закона об Авторских правах.  Изабелла считает, что мультфильм «Холодное сердце» был основан на её автобиографической книге 2010 года «Желания сердца», а не на знаменитой сказке Ханса Кристиана Андерсена «Снежная Королева». В качестве доказательства писательница привела 18 наглядных примеров плагиата и потребовала компенсацию в размере 250 миллионов долларов.
«Холодное сердце» — анимационная лента Disney, выпущенная на большие экраны в конце 2013 года. За её спиной уже множество престижных наград, среди которых «Оскар», «Золотой Глобус», BAFTA и другие.
 
Трудности при составлении Красной книги России 
Издание Красной книги должно обновляться каждые десять лет. В последний раз её выпуск проходил в 2001 году, когда же появится обновлённая версия – пока неизвестно. На данный момент активно ведутся споры о её содержании, ведь у каждого специалиста есть свой собственный взгляд на проблему, к тому же российские учёные не согласны принять подход международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).
 
День Рождения Сергея Есенина
3 октября все ценители хорошей поэзии и литературы отметили День Рождения великого поэта – Сергея Есенина! Данное торжество прошло в магазине «Буквоед» на Невском, где выступил один из самых известных на сегодняшний день чтецов поэзии Сергея Есенина — Александр Злищев, также зрители смогли насладиться превосходной игрой, песнями и декламацией актеров театра Буфф: Александра Кожевникова, Вячеслава Семенова, Дениса Загитова, Максима Соболева и Лидии Белоусовой.
 
Книжный магазин «Буквоед» скоро отметит свой День Рождения
7 октября «Буквоеду» исполнится 14-цать лет! В честь этого события по Санкт-Петербургу будет запущен бесплатный литературный автобус, в котором можно будет узнать много интересного о книжной истории Северной Столицы. Оплачивать проезд в этом автобусе не нужно, вместо билетика каждый получит скидки и подарки! 
 


Портал Субкультура