joomla

Изъятие запрещенной литературы в республике Крым

Понравилось? Расскажите друзьям:

Изъятие запрещенной литературы в республике Крым

 

Недавно мусульманские семьи, проживающие на полуострове Крым, обратились к главе республики Сергею Аксенову с жалобами по поводу обысков в их домах, целью которых было изъятие запрещенной литературы религиозного характера.

Проблема заключается в том, что целый перечень литературы, разрешенный на Украине, в России входит в федеральный список запрещенных экстремистских материалов и находится вне закона. Стоит отметить, что до крымчан данный перечень книг на момент обысков доведен не был. В понедельник Аксенов сообщил о временной приостановке мероприятий по поиску и изъятию запрещенной литературы, а также заявил о необходимости сдачи всех книг из федерального списка в течение предстоящих трех месяцев переходного периода.

 

Австралийский писатель Ричард Флэнаган стал лауреатом Букера-2014

 

Роман «Узкая дорога на дальний север» («The Narrow Road to the Deep North») австрийского писателя Ричарда Флэнагана удостоился престижной Букеровской премии за 2014 год. Победитель был объявлен герцогиней Корнуоллской на торжественной церемонии, проходившей в центральной ратуше лондонского Сити. Раньше премию получали лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества.  Однако в это году впервые в конкурсе могли принимать участие все англоязычные писатели, книги которых опубликованы в Великобритании.

 

Ночь Гарри Поттера в Великобритании

 

На официальном сайте издательства Bloomsbury, опубликовавшем всю серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере было объявлено о проведении Ночи, посвященной любимому герою (Potter Book Night).  Акция стартует 5 февраля 2015 года в Великобритании и некоторых других странах.  К участию приглашаются книжные магазины, школы, общественные объединения и библиотеки.  При этом издательство создаст специальный набор для акции, который можно будет получить зарегистрировавшись на сайте Bloomsbury до 28 ноября. В этот комплект войдут шаблоны билетов, плакатов, а также игры, викторины и идеи для декорирования помещений.



Портал Субкультура