joomla

Новый детектив Джоан Роулинг и графический роман о герое "Интерстеллар"

Понравилось? Расскажите друзьям:

Новая книга Джоан Роулинг «Шелкопряд» теперь доступна русскоязычному читателю!

Новый детектив Джоан Роулинг и графический роман о герое "Интерстеллар"

Детективный триллер «Шелкопряд» на русском языке вышел 19 ноября в издательстве «Иностранка». Перевод осуществила Елена Петрова, как и в случае с первой книгой Роберта Гэлбрейта (читай – Джоан Роулинг) «Зов кукушки».

«Шелкопряд» - это вторая книга из серии о частном детективе по имени Корморан Страйк. В этот раз детективу и ветерану афганской войны предстоит найти убийцу писателя Оуэна Куайна. Расследование обещает быть непростым, ведь Страйк находит рукопись неоконченного романа Куайна «Bombyx Mori» (в переводе с латинского – «шелкопряд»), в котором многие известные люди представлены в таком свете, что окажись книга опубликована, им пришлось бы несладко.

 

Джоан Роулинг

 

Сюжет романа взят из реальной жизни: сотрудники таблоидных изданий корпорации News International прослушивали телефоны политиков, представителей шоу-бизнеса и других известных личностей, в том числе и самой Роулинг. Результатом стал судебный процесс, в котором писательница давала свидетельские показания.

Классический британский детектив пронизан едкой сатирой – приемом, который после первого взрослого романа «Случайная вакансия» стал характерным для стиля автора. 

 

Книжный мир пополнится еще одной новинкой - романом о герое «Интерстеллар», нашумевшем научно-фантастическом фильме Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и физика Кипа Торна. 

 

 Интерсталлар

 

Режиссер выпустит графический роман об одном из героев блокбастера - докторе Манне. Это отрицательный персонаж, которого в фильме сыграл Мэтт Деймон. В романе мы узнаем о первых днях Манна на планете, покрытой снегом, о том, как он столкнулся с безнадежностью и одиночеством. Мы также станет ясно, почему Манн станет тем, кем он в итоге стал и почему перешел на сторону зла.

Историю героя и его обращение к «темным» силам воплотит в графике Шон Гордон Мерфи, автор комиксов «Зомби по имени Шон», «Американский вампир» и Punk Rock Jesus. Комикс о докторе Манне выйдет 25 ноября в журнале Wired, редактором которого выступит сам Нолан.  

 

Кристофер Нолан

 
 


Портал Субкультура