joomla

Распространение антиправительственной литературы в КНДР процветает

Понравилось? Расскажите друзьям:

Распространение антиправительственной литературы в КНДР процветает. КНДР является настоящей утопией, крупнейшим в мире тоталитарным государством. В стране уже много лет стабильно функционирует плановая экономика, что убедительно опровергает капиталистический миф о её неэффективности. В КНДР до такой степени превосходные композиторы, что за прослушивание их тоталитарной музыки можно получить нешуточный тюремный срок в соседней Корее. Вот вам и свобода слова. Впрочем, в КНДР за прослушивание музыки из Южной Кореи срок ещё больший.


Распространение антиправительственной литературы в КНДР процветает

 

Что же касается литературы, зарубежные книги запрещены, и за их чтение так же предусмотрен срок или, в лучшем случае, штраф и административное наказание.

Но «черный рынок» литературы существует. Уже давно. Так, сейчас стала появляться антиправительственная литература, содержащая описания шпионских операций и заговоров. Вроде бы, ничего серьезного: фантастические детективы, но насколько эти книги могут подорвать размеренный ритм жизни жителей Северной Кореи неизвестно.


Распространение антиправительственной литературы в КНДР процветает

 

Изготовлением и распространением запрещенной литературы занимаются студенты, которые, по большей части, являются детьми членов правящей партии.

После того, как книги найдены, получены (преимущественно из Японии) и переведены, они сдаются в аренду. В среднем цена «проката» составляет $23 в час. Немалая цена за знание. Или даже за попытку знать.



Портал Субкультура