joomla

Цукерберг поднимает популярность чтения

Понравилось? Расскажите друзьям:

Марк Цукерберг, основатель Facebook, в конце 2014 года заявил, что будет читать по одной книге каждый две недели будущего года, а следить за ходом этого «эксперимента» можно в группе «Год книги». Которая, кстати говоря, насчитывает уже более 130000 подписчиков. Благодаря Цукербергу, популярность чтения в США растет, и это отмечается специалистами не одного статистического центра.


"Я взволновал моим вызовом не только общественность, но и просто людей. Я нахожу чтение книг очень интеллектуально полезным. Книги позволяют полностью исследовать тему и погрузиться в неё глубже, чем это позволяет большинство других медиа. Не дождусь, когда ещё больше переведу свою медиадиету на чтение книг." – написал Марк на своей странице в Facebook.

«The End of Power» Мойзеса Наима, публициста и журналиста, бывшего главного редактора журнала Foreign Policy и бывшего министра экономического развития Венесуэлы, стала первой книгой, выбранной Цекербергом. Стоит отметить два занимательных факта: выбранная бизнесменом книга занимала 44 369 место в рейтинге сайта Amazon, однако после заявления поднялась на 10 позицию в списке популярности. К тому же, электронная версия издания, занимавшая 191 086 место, стала 34 в рейтинге.



Портал Субкультура