joomla

Алексей Иванов, автор книги «Географ глобус пропил» пишет новый роман

Понравилось? Расскажите друзьям:

Алексей Иванов, известный по книге «Географ глобус пропил», весной планирует выпустить в печать новую книгу.

Алексей Иванов– пермский писатель, лауреат литературных премий, известный широкой публике благодаря его произведению и нашумевшей одноименной экранизации «Георграф глобус пропил». Его дебютная публикация — фантастическая повесть «Охота на Большую Медведицу», дала старт разнообразию литературных направлений и жанров в творчестве писателя. Перу Алексея принадлежат такие произведения, как романы «Сердце Прамы», «Золото блуда» и «Летоисчесление от Иоанна». Кроме этого, Иванов написал повести, документальную литературу и даже несколько сценариев. Сейчас Алексей Иванов работает над новым романом. Рабочее название романа – «Ненастье», и он обещает быть таким же выходящим из общего строя произведением.


 

Юлия Зайцева, продюсер автора, поделилась своим представлением о книге: «Каждое произведение Алексея Иванова отличается от предыдущих. Роман «Ненастье» не исключение, это абсолютно новый поворот в его творчестве. Роман будет жесткий, раскрывающий тему Афганистана, в нем будут и криминальные разборки, и «лихие девяностые», будет очень много экшена. Если ставить его в ряд с «Географом», это будет очень условное сопоставление. Тем не менее к этому произведению роман ближе, чем к «Сердцу Пармы». Это ни в коем случае не исторический роман, он современный, реалистический».

Ненастье – непростое название для романа в наш «непростой» век. «Роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, - но без доверия жить невозможно, - пояснила продюсер. – Алексей написал о том, что величие и отчаяние имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда».



Портал Субкультура