joomla

Правда или миф: Харпер Ли – мужчина, а этим летом у него/нее выйдет новый роман

Понравилось? Расскажите друзьям:

Слышали ли вы когда-нибудь пафосные заявления вроде «Эрих Мария Ремарк - очень сильная писательница...»? «Жорж Санд? Да, читала его книги...». Или, может быть, когда-нибудь сами изрекали подобное?

В любом случае, всем нам свойственно ошибаться. И даже опытный редактор канала ВВС не исключение. Джон Сопел, британский редактор и телеведущий, на днях написал в своем Twitter: «Только что объявили, что Харпер Ли опубликует свой второй роман через 55 лет после «Убить пересмешника». Рад, что его творческий кризис закончился».

Как бы ни было забавно, сообщение Джона Сопела содержало и достоверную информацию. Поклонники культовой книги «Убить пересмешника» были счастливы узнать, что уже этим летом у 88-летней писательницы (да, Харпер Ли на самом деле женщина) выходит новый роман. Сиквел «Пересмешника» заставил себя ждать более 50 лет!

 

Харпер Ли

 

304 страницы «Go Set a Watchman» англоязычный читатель сможет оценить уже 14 июля 2015 года. Именно на этот день издательство Harper Collins назначило выход новой книги Харпер Ли

Название «Go Set a Watchman» - цитата из Книги пророка Исайи («Пойди, поставь сторожа»). В центре нового романа уже известные герои - Джин Луиза Финч, ее благородный отец Аттикус и городок Мейкомб, с которыми мы встречаемся спустя 20 лет с момента событий «Пересмешника». 


Еще несколько правдивых фактов о Харпер Ли, которые похожи на красивые мифы:

·        Писательница со школы дружила с будущим известным американским прозаиком Труманом Капоте. Он стал прототипом Дилла – одного из героев романа «Убить пересмешника».

·        Дебютный роман не появился на свет, если бы не рождественский подарок друзей писательницы. Они прислали ей письмо с оплаченным годовым отпуском и поздравлением: «У тебя есть один год отпуска, чтоб написать все, что тебе хочется. Счастливого Рождества». Харпер Ли друзей не подвела - черновик будущего шедевра был готов через год.

 

Харпер Ли в молодости

 

·        За свой первый роман писательница была награждена Пулитцеровской премией. Во многих американских школах это произведение входит в учебную программу.

·        Фильм «Убить пересмешника» 1962 года с Грегори Пеком не только заслужил одобрение Харпер Ли, но и завоевал три «Оскара»: за актерскую работу Пека, адаптированный сценарий Хортона Фута и декорации. 

 

Убить пересмешника, фильм

 

·        Сиквел «Go Set a Watchman» был написан раньше книги «Убить пересмешника». Когда Ли представила свою первую работу агенту, он посоветовал переписать ее, уделив внимание детству главной героини. Так появился «To Kill a Mockingbird», написанный в духе воспитательного романа.

·        По словам издательского дома Harper Collins, новый роман Харпер Ли выйдет именно в том виде, в каком она написала и принесла его в агентство более 50 лет назад. 

 

Харпер Ли в декорациях фильма



Портал Субкультура