joomla

Популярность "50 оттенков серого" растет

Понравилось? Расскажите друзьям:

Недавно на экранах появилась долгожданная экранизация популярного романа «50 оттенков серого» с одноименным названием. Книга остается одним из наиболее продаваемых изданий как на русском языке, так и на более чем 30 других мировых языках.


Роман вышел из-под пера британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, в 2011 году. Произведение повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий, и это очень внушительные цифры. Для сравнения и понимания масштабов, можно сказать, что по скорости продаж, книга обошласерию романов о Гарри Поттере и сагу «Сумерки». Книга является первой частью трилогии. Позже были опубликованы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». С тех пор, как в августе 2012 года роман появился на российских книжных полках, книга не сходит с лидирующих позиций.

Экранизация «50 оттенков серого» ожидалась долго и очень эмоционально. До выхода ленты на экраны, в сети можно было найти много трейлеров, критику книги и статьи на тему «Самые ожидаемые сцены фильмы». Когда же фильм вышел на экраны, в интернете появилось еще больше публицистики на тему произведения и кинокартины. Роман стали покупать в три раза больше. Две оставшиеся книги из трилогии тоже стали покупаться чаще: зрители спешат узнать, что будет в последующих фильмах.

К слову, в преддверии выпуска фильма «50 оттенков серого» суммарный российский тираж книги достиг 100 тысяч экземпляров. Издатели отмечают, что роман позиционировался как книга для женщин старше 30 лет, однако сегодня «50 оттенков серого» читают и мужчины, и подростки.



Портал Субкультура